戏不能停,“12港人偷渡”案,“港独”又开始炒作这件事

2021-01-12 14:42

时间都已经进入到了公元2021年,但美西方国家和乱港分子还是老样子,仍然高举“人权”大旗,继续炒作“12港人偷渡”案。




由于前几天深圳警方刚把黄临福、廖子文移交给香港警方,乱港分子不好意思再用“中央打压港人人权”说事,于是这次换了个角度,开始炒作“中央打压‘维权’律师”。




12港人偷渡案曝光后,某些内地“维权”律师立即发声对此案表示“高度关注”,并迅速地与相关港人家属取得联系,成为了代理律师,其中乔映瑜家属委托了卢思位律师,黄伟然家属委托了任全牛律师。




据港媒报道,2021年1月4日四川省司法厅对卢思位开出行政处罚案件当事人听证权利告知书,拟吊销其律师执业证,理由是卢思位“在互联网上多次发表不当言论,时间跨度长,发文数量多,严重损害律师行业形象,造成恶劣社会影响”。




任全牛也在1月4日收到河南省司法厅吊销其职业资格通知,理由指他于2018年代理一宗案件时违反了《律师执业管理办法》。




消息一出,黄媒、乱港文宣立刻开工,大肆传播“中央打压‘维权’律师”、“良心律师遭恐吓”等言论,企图引发国际关注,其中又以报道卢思位为主。





到底卢思位在网上发布了何种不当言论,有理哥不得而知,但从其以往“事迹”来看,不难推测他对此事所持的态度。




在黄媒的嘴里,1973年出生的卢思位是四川省“知名‘人权’律师”,曾代理余文生、王藏、覃永沛、陈家鸿等“煽动颠覆国家政权案”,还曾有被四川省司法厅和律师协会“打压和处分”的“光荣记录”。




之前有理哥和几位律师朋友聊天时,曾谈及“维权”律师的话题,他们原话是:“正经律师,谁没事闲的去碰‘煽动颠覆国家政权’案件?有那种上杆子往前凑的,有一个算一个,全都是“维权”律师,背后的“水”深了去了”。




让我们再看卢思位代理的那些案件,啧啧,还真是位老“维权”律师了,这也能解释为何乱港分子要着重宣传他而不是任全牛。很明显,在“维权”律师的圈中,卢思位的“咖位”更大,“名头”更响。




在2019年10月卢思位拟被四川省司法厅处罚的听证会期间,就有数位“洋大人”到场为其撑腰打气,可见美西方反华势力与卢思位等“维权”律师的勾连,早就不是“两三天”那么简单。





去年8月有理哥就指出,在“12港人偷渡”案中,美西方国家、乱港分子一定会使出他们擅长的“三板斧”,现在看来,从怂恿相关家属与特区政府闹对立、“哭天喊地”的“抗争维权”,到“维权”律师代理发声,再到西方媒体、黄媒、乱港分子持续跟进抹黑,可谓全中,其中“维权”律师这一步颇为关键。




在美西方国家和“港独”分子的计划里,就是要借“12港人偷渡”案大肆炒作,炮制“中央肆意打压人权”等不实言论,以此制造国际舆论向中央政府、特区政府施压,同时采取进一步所谓的“制裁”措施。




在这个设计好的“局”中,需要有这样一类人,既能听从西方反华势力、“港独”的指挥,甘当“提线木偶”,又能站出来“不畏强权对抗政府”,关键时刻宁可“牺牲自己”,也要捍卫“民主、人权”,如果能引发“当局打压”就更好了,而见钱眼开、卖国求荣的“维权”律师,“恰好”完美契合所有条件。




卢思位和任全牛能够从众多“竞争对手”中“杀出一条血路”,也真是不简单。要知道,在国内打一辈子官司,可能都比不上这一桩“12港人偷渡”案带来的“国际关注度”,其实他们自己也知道,这场官司根本就打不赢,被抓现行的偷渡案件,事实清楚,证据确凿,哪来的机会翻盘?




所谓实力不够,演技来凑,在收到行政处罚告知书后,卢思位、任全牛立刻高调发声,称自己遭到无端“打压”。卢思位更是话里有话,称“吊销律师牌照是多年办理‘人权’案件累积的结果,但12港人案是决定性因素,我无怨无悔”。



这是什么意思呢?第一,律师执照被吊销是意料之中,因为代理过的“人权”案件太多了,暗指自己在圈内是“老资格”。第二,12港人案件是吊销执照的决定性因素,这是向幕后“老板”放话:因为这事,咱律师执照都被吊销了,之前谈好的价位是不是也该涨涨了?第三,虽然遭到“打压”,仍无怨无悔,借机拔高在圈内的“逼格”,颇有几分求锤得锤的意味。




对于此事,美英等西方国家自然是大放厥词,不过也都是老生常谈,缺乏新意,最近倒是有这么一则关于英美的新闻,有理哥觉得挺有意思,想和大家分享分享。




当地时间1月4日,英国伦敦中央刑事法院作出判决,不同意美国政府引渡“维基解秘”网站创始人朱利安·阿桑奇。




阿桑奇是维基解密网站的董事与发言人,通过“维基解密”网站公布了大量美国政府有关阿富汗战争和伊拉克战争的秘密文件,美国对其恨之入骨,此后国际刑警组织于2010年以涉嫌性犯罪为由对其发出国际逮捕令,阿桑奇则开始了自己的“流亡”生涯。




美国成天把“民主、人权”、“中国政府打压港人”挂在嘴边,把“港独”分子包装成不畏强权的“抗争者”,翻过头千方百计的想把政治犯引渡回国,穿一条裤子的好兄弟英国却把这事挡下来了,是不是有点魔幻?




就这样的“国际双标”国家,也配在中国面前谈“民主、人权”?呸!




美英等西方国家与其盯着关注“12港人偷渡”,惦记着在香港问题上横插一杠子,还不如先想办法灭了自己家后院的火。




所谓种瓜得瓜种豆得豆,2021年已至,各国人民都收到了自己国家在过去一年寄出的“新年礼物”,中国人拆箱,收到的是新冠疫苗正式上市,全民免费接种;英国人拆箱,收到的是新冠病毒变异和第三次全境封锁;美国人拆箱,收到的则是“川粉”占领国会大厦和新冠患者突破2100万、新冠死亡病例超35万。




也许,这就是人生吧。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读