美国史上几乎没有宪兵编制,仅有林肯短暂编制了宪兵,加上川普刚组建的宪兵

2020-12-04 20:34

宪兵最初是单纯的军中警察military policeman,后期演变拓宽了职能,在国家紧急状态下,可达至宪法的后援军事捍卫,尤其是兵种名称有前缀Civilian的新宪兵编制,可履行军民通管的长臂管辖职能。本文标题用简称宪兵,仅指代该军民通管的特种宪兵。

肯尼迪任期内,曾出现过宪政危机,他当时就打算临时搞宪兵编制,并为此写下了JFK NSAM 57备忘录,没等到落实,他就遇刺身亡了。

猴精的川普,面临即将出现的宪政危机,于今年中期,终于落实了肯尼迪的宪兵编制备忘录,前不久将宪兵编制Civilian Special Operations Force(SOF)的指挥权,对接到代理防长直接指挥下,并已经小试牛刀,在德国缴获CIA内叛国分子正在捣鼓的多猫腻服务器。

这是根据后来无关视频间接判断的。SOF宪兵部队首领 Ezra Cohen-Watnick,解释为何他领导的军事小分队,要对代理国防部长直接汇报。他强调:这是对肯尼迪未竟事业的承前启后,本质上是宪兵编制,主要功能是护宪,Civillian级别的,即在司法护宪力所不及之时的军事加持。

美国上次启用宪兵编制是在林肯时期,平叛后迎来和平,随之宪兵编制取消,军事功能恢复至对外不对内。在肯尼迪时期,宪政危机重临,欲重启宪兵;被刺后,不了了之。

宪兵部署于实战护宪,例如:军管、戒严、逮捕叛国者等,是一件非常严肃的事,必须具备充分必要条件:1、颁布国家处于紧急状态;2、违宪证据铁证如山,且司法系统无力制止,或者,也许司法能制止,但时效性不足以应付紧急状态。

正如美军参联会主席Milley将军所言:军人只忠诚于宪法,绝不效忠任何独裁者或暴君。不要幼稚地认为这是说给川普听的,他是说给任何企图靠违宪上位的总统听的

所以,川普必须使出吃奶的力气,证明前述充要条件满足,才能触发、接引雷霆之力。

中国人对宪兵一词并不陌生。前朝中华民国就有宪兵,退缩台湾后,宪兵编制逐步取消。今朝至今没有宪兵,只有党卫军及其隶属的纠察兵,因党章定义了:党=人民,所以又雅称:人民的军队,或中国人民解放军。

其实,最初用的汉语宪兵名词是不恰当的,称纠察兵更恰当。只有参与护宪的军事力量,才是字面意义上的宪兵。英文命名法就不存在这个问题,护宪的军事力量只是个选项,一般和平时期不需此编制。

一般来说,字典里没有宪兵这个词的国家,修宪是件蛮容易的事情,甚至出现前国家主席刘少奇,即便抱着宪法书,也能被不明不白地整死。

随着大量违宪的选举舞弊案的一波波曝光,川普调动宪兵军管的充分必要条件,成熟度已经接近至少90%以上。

勿谓言之不预!川普已系统地发表了他有生以来最重要的护宪宣言。别在乎主流媒体不报道,那是影子政府故意在使坏,尽管如此,川普庞大的多渠道自媒体,仍能让其声音传达到数千万爱国者,足以抵消邪恶主媒消音川普的大部分副作用。

因为这条链路永远是畅通无阻的:川普的政令 <=> 大清洗后的国防部 <=> 护宪部队司令部,所以,完全可以预期,霹雳行动呼之欲出,军魁首Milley将军兑现效忠宪法的机会就要来了,倒计时开始:9,8,7 ...


参考文献:

肯尼迪的备忘录 National Security Action Memoranda [NSAM]: NSAM 57

我先前博文:人赃俱获!CIA内奸被俘;多猫腻被缴;俘虏卖主求生;尾盘分析



「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读