笑哭 武氏太极高手挑战徐晓冬3招战败 徐:当时我都愣了

2020-11-30 11:35

以“打假”四处挑战中国大陆各地武术名师的“格斗狂人”徐晓冬,11月28日和“武氏太极拳”传人陈勇决斗,结果陈勇接了徐晓冬3招,就捂着脸退到墙边,表示无力再战。

而徐晓冬也将完整过程上传到网络,并表示,当时他和裁判也都看傻了。

徐晓冬与武氏太极6代传人、自称实战派的陈勇隔空叫阵1年多,终在深圳一较高下。

当观众以为将有一番龙争虎斗之际,徐晓冬在开打约12秒,一个直拳打中陈勇面部,尚还未使出任何真功夫的陈勇,便向裁判表示无力再战,可谓令人大跌眼镜。

徐晓冬在个人YouTube频道发布当日比武的影片,在裁判示意开始后,徐先出拳试探,陈则似乎打算以静制动。片刻后,徐一脚踢向陈的胸前,后者成功用肘护住要害。徐即时补上一脚低扫,趁陈下盘不稳时,左拳正中他的面部。陈随即失去重心,退向铁笼边缘。根据说好的按照MMA规则,徐完全无必要停手,大可上前施展抱摔,让对手陷入劣势的地面状态。但裁判抢先一步叫停比武,陈勇休息约1分钟后,似乎未能恢复状态,最后决定认输。

徐晓冬事后表示:“为了尊重武术,我不敢发力!规则是MMA规则,当陈勇被我一个轻刺拳道打到笼边捂著脸,我和裁判都愣了,我都不敢上去打……只能等陈勇和裁判商量到底还打不打…………无奈……。”徐又强调,是陈勇主动向他发出挑战,他“没有打老头”。

今年53岁的陈勇在深圳经营拳馆,体重接近90公斤,身材非常结实。据他在电视节目上的自述,他曾经当过侦察兵,在部队锤炼多年,有丰富的搏击经验。他和其他“太极大师”不同,他擅长地面格斗,MMA格斗技术也很娴熟,经常实战,是“最能打的传武太极大师”。

陈勇强调太极是能实战的功夫,目前流传的太极拳分为两种,一种是太极操,另一种是实战太极,“我们武氏太极拳呢,比较注重实战的练习,就是它的实战能力很强”,完全能在八角笼里体现。

太极就是一个劲,这个劲可以用在任何领域,包括散打、拳击、MMA、摔跤、擒拿等各项格斗竞技。

陈勇与徐晓冬原本约定去年比武,但定下决战日期后,陈勇以伤病为由拒绝出战。及后,陈勇还反口不承认曾经答应。经多方磋商,才促成本次比武。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读