美国的这一对华优势,真不是一般的强!

2020-11-21 03:26

这边说美国的对华优势是“不怕死人”,那边新冠的死亡率就极其配合给你看。最新数据表明,美国日增确诊新冠数超过18万例,日增新冠死亡超过2千例。死亡人数又开始激增。然而,美国各地并无采取严格措施的打算。

美国“不怕死人”,这对中国来说确实不具有可比性。如果说这是优势,那真不是一般的强。

日前,有美国教授明确指出,新冠疫情彰显了美国的对华优势,那就是“美国不怕死人”。这显然是与中国作对照。因为中国从上到下,不仅紧盯着新冠感染人数,更是紧盯着近期有没有因感染新冠而死亡者。显然,面对新冠,中国更怕死亡,所以只能采取更严格的控制措施以避免感染和死亡率的增加。

其实,该教授所说的是“美国不怕死人”,并不是说“美国人不怕死”。实际上,美国“不怕死人”,指的是美国政府和美国社会“不怕死人”。对于美国政府和社会来说,感染新冠死亡,这是天灾不是人祸。死亡者也只能是怨天忧命。这没什么好怕的,怕也没用。

美国确实“不怕死人”。从一开始就已经明显表现出来了。美国为何“不怕死人”?

一方面,虽然比不了中印,但美国毕竟也是一个拥有3亿多人口的大国。人口众多,确实感觉不出来什么。

另一方面,感染新冠死亡的多是一些老迈和患有基础病的群体,特别是少数裔和穷人。这一群体本身就是美国政府和社会的沉重负担。这些人的死亡,没什么好关注的。这是在减轻美国的负担。

重要的是,美国政府和社会“不怕死人”,而一些感染新冠而死亡的人中,也确实是在践行川普“要做一个勇敢的不怕新冠的美国人”的倡议。

另外,美国是一个移民国家,现在担心的不是因为感染和死亡增加而缺少劳动力,而是失业率增加。死亡的劳动力增加了,失业率也就减少了。缺少劳动力,也可以通过扩大移民解决。美国从来都不缺乏劳工移民。

最近有医务人员曝料,在医院中,配备了专门的等死房间。治疗重患太消耗钱。与其消耗巨大的人力、物力与财力去治疗一个无用之人,还不如让这些人都等死。悲哀的是,一些将死之人竟然到死都在质疑真有新冠这个病毒存在?

目前,美国的新冠感染者正在奔向1200万,死亡者已经超过了25万。最新的数据是日增死亡人数已经从上一周的日增均1000多例增加到超过2000例。

而目前美国正在上演权力过渡危机。目前的第一要务是权力斗争,抗疫也只能是停留在口头之上。而各地方州府,对于疫情也是态度迥异。绝大多数州府表现的是“不怕死人”。既然不怕死人,死亡就只能是不断增加。

福奇是美国内少数最具权威最积极抗疫之人,可连他也强调可以不采取严格的控制措施。要么他也是“不怕死”之人,要么他就是对死亡无可奈何之人。美国上下目前处于一种什么样的心态是可想而知的。

目前,就算疫苗真达到了95%的效果,可从大量生产到大批接种,再到产生有效防感染扩散作用,这之间也还存在数月到半年以上的间隔。每日2000多例,一个月也就只有6-7万例,半年也就40万例左右。就算是最终死亡个一两百万,也只是美国总人口零头中的零头。平均下来,在社会上也确实感受不到什么异样。所以,真不用怕。

重要的是,美国经济可以保持不关闭,美国的经济数据不会太难堪,甚至于美国经济会向好。只要能够保住美国经济不衰退加速,不影响到美国霸权,美国就可以成功度过这场灾难。或者说就不算是灾难。这当然是美国最大的优势。而“不怕死人”这一巨大的优势,则是从前任谁都没有发现的。美国真的不一般。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读