马保国刚归隐又复出:拍功夫电影

2020-11-20 13:44

曾自称“浑元形意太极掌门人”的68岁马保国,数月前遭业余拳击爱好者30秒内击倒3次,引发热议。11月15日刚称“回归平静生活,远离武林是非圈子”,隔日却复出,确认宣布参演电影《少年功夫王》。

马保国在一段影片中称,有不少电影公司曾找自己拍电影,但他都拒绝了,而接受《少年功夫王》,原因有三:一是该片歌颂中国传统功夫、中国传统文化,是为国家说话,是为民族争光;二是“我爱国”;三是与个人习武经历有关。他更强调,不管待遇高低,都要参加影片的拍摄录制。

他说,“我从七岁开始,就开始练中国传统功夫,跟我父亲抗日老战士练山东马家功夫”。之后就在片中表演“闪电五连鞭”和“连三锤”,并希望观众能够为电影捧场。

对于马保国即将拍电影,有网友表示,“马老师以前的功夫靠演技,现在考验演技的时候到了。”微博网友“过河小马哇”表示:“不用演,站那都是戏。”业内人士表示,一部电影的成功背后有很多因素,影片质量是关键,切勿盲目跟风和恶意炒作。

据了解,电影《少年功夫王》的编剧、导演是郑阳。公开资料显示,郑阳出生于山东日照,其代表作品有电影包括《纸相机》、《神通佛影》与《父亲的老船》等,《神通佛影》于2014年在全国上映,豆瓣评分仅为3.5分。

“演武堂”公号表示,《少年功夫王》将在寒假期间开拍,马保国将在剧中与香港影星袁祥仁有精彩的打斗场面。从目前曝光的剧情来看,影片将讲述失去父亲的少年张小龙,为了家庭的希望,为了减轻妈妈的负担,也为了自己的功夫梦,克服生活中和学习上的各种困难,坚持每天训练,最终参加了少年功夫王大赛,在拳台上赢了对手,也赢得了对手尊重的故事。

此前报道:

耗子尾汁?马保国退隐仅一天就高调复出 将出演电影

最近在各媒体火得一塌糊涂的“浑圆形意太极门掌门”马保国突然宣布退出武林,然而隐退仅仅一天时间就再次高调复出,参加某电影的拍摄。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

马保国为了给电影宣传还一本正经的打起了被网友多次恶搞的“闪电五连鞭”,这次他决心及时把握住机会把流量变现。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在今年5月的一场民间比赛中,69岁的马保国以浑元形意太极掌门的身份出战,面对49岁的对手仅仅30秒内被对方3次击倒惨遭KO!比赛中马保国一直引以自豪的独门绝技“接、化、发”、“闪电五连鞭”不仅没有发挥出来,而是被打的毫无招架之力成为笑柄。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

马保国被KO后,由于作为自称的一代“武术宗师”被业余爱好者秒杀的悬殊实力和被一拳挺尸KO的惨状让他迅速走红,马保国被KO的视频包括他以前讲述“接、化、发”、“闪电五连鞭”、各种经典语录等很多演武视频被网民挖出来调侃,让马保国迅速在全网火爆一举成名,近期他被网络恶搞的各式各样的剪辑视频再次点击量爆棚,成为最火爆的素材,而且没有之一,马保国三个字再上热搜!

经历了网络恶搞后马保国在个人微博发文表示自己要退出江湖,远离武林这个是非圈子。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

然而正当网友们都认为马保国不会随波逐流的时候,发文“隐退”后仅仅一天,马保国高调宣布复出,参演某功夫电影的拍摄。

为了这个影片马保国对着镜头讲述了自己参加影片拍摄的缘由,现场表情严肃的再次演练被无数次恶搞的“闪电五连鞭”为电影架势。

很显然马保国这次决定把流量变现,这让人感觉有点出尔反尔、瞬间打脸,耗子尾汁。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读