明年日本奥运之前才是大陆攻台的最佳时机

2020-11-20 12:08

现在对大陆攻台的时机,网上已有很多推测,其中最多的就是特朗普与拜登的政权交接之时,但这还不是最佳时机。

大陆攻台的最佳时机需要符合以下几个条件:

1 自身武统条件的具备;

2 美国和日本对台意图的明确;

3 台湾民意对统一的回归。

显然现在距特朗普与拜登的政权交接之时只有一个月左右的时间,而大陆在:

1 自身武统条件的具备上还没有做好。双航母编队的完成和北斗调整及补充的完成应该是个指标。

2 只有知道了美国和日本对台意图,才能规划台海战争的规模。随着拜登的上台,大陆对美国和日本的摸底需要一定的时间,传达大陆的决心和改变美日的意图也需要时间。大陆不能在拜登一上台就攻打台湾,因为这样有可能会把拜登逼上梁山,带上日本走上武力对抗一途,而这是大陆的最坏打算,而通过几个月的沟通是有可能打消美日进行武力对抗意图的。

3 台湾的政局和经济还没有乱和下行,民意还没有开始向统一回归。大陆通过各种手段是可以让台湾的政局和经济变乱和下行,民意开始向统一回归的。台独名单和对其制裁已经在做,大陆还能以禁止武器输台为由,对出人台湾的船只进行截停检查来影响台湾的经济,股市和房市,这同时也检验了大陆海军的实力和北斗的能力。只要民意开始向统一回归,武统就有了好时机。

为什么明年日本奥运之前才是大陆最近一次攻台的最佳时机?因为日本才是统一台湾的实际或真正利益受损者,美国不过是战略利益受损者,所以日本一定会尽力阻扰中国的统一。台湾问题的解决就是肢解二战前日本的真正完成,让日本彻底地妄想破灭,以后钓鱼岛的回归也会变得顺利了。大陆在日本奥运前攻台,无疑是在增加大陆对日斗争中的筹码。在打击日本本土的选项之外,又增加了一项让日本奥运办不成的选项,从而影响日本对台的支持力度。如果再配合对出人台湾的船只进行截停检查,那么就是个有效的好办法。当然,一旦美日武力介入,那么就不管日本奥运的事了,日本本土无疑是要被打击的,而这也将是大陆所遭遇的最坏情况,但结果还是大陆会赢得这场战争,就是代价大了些。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读