马云好友钱多多香港遇袭视频曝光:数名刀手猛砍

2020-11-17 10:44

绰号钱多多的内地富商钱峰雷,在香港街头遇袭被砍伤。

11月16 日,钱峰雷在香港遇袭画面曝光:

14 日凌晨,内地富豪钱峰雷与友人离开港湾道 1 号皇朝会。

钱峰雷的司机,已驾驶白色七人车在外等候。

正当两人登车之际,突然一辆私家车疯驰而至,跳出 3 名刀手向他们追斩。

钱峰雷大腿中刀、方姓男友人则头部中刀。

钱峰雷遇袭一刻,立即冲上座驾,由司机驱车逃离现场。

遇刺后,钱峰雷高调缉凶。他表示,若能够提供可靠消息及证据指证幕后指使人士,及在香港成功定罪,可面议获得更高赏金。

另一方面,他频频与马云私交甚好,在公共场合里频繁的出现在马云身边,甚至阿里巴巴在美上市时,钱峰雷与郁国祥、沈国军等一同站在马云身旁。

天眼查APP显示,钱峰雷旗下的浙江恒峰国际控股有限公司成立于2017年5月,注册资本10亿。

该公司投资领域涵盖医疗健康、高端制造、能源环保、文化教育等行业。

云峰基金、蚂蚁金服、环球国际、星辰投资贸易等是其合作伙伴。

与此同时,钱峰雷也是蚂蚁集团股东之一,天眼查APP显示,钱峰雷是蚂蚁集团上海系——上海经颐投资中心的股东,持股比例为4.88%。

如果蚂蚁集团原定于11月5日的上市计划没有被暂缓,钱峰雷的财富还会再上一层楼。

据传他的第一桶金在2000年左右,钱峰雷开始在宁波涉足广告装饰、投资咨询等业务,他还获得了宁波市室内装饰行业项目经理证书,不过后来装饰公司生意失败,事业上陷入了低谷。

也有另外一种说法指,2002年之时,炒房盛行,钱峰雷是通过炒房获得的第一桶金。

这之中,传闻最盛的还是和赌博有关。

据传,他最初是在澳门发家的,赌王何鸿燊曾给他两个赌厅的管理权,其中一个就是“环球厅”,也是后来他的企业命名为环球的原因

而他“钱多多”的绰号来自于李亚鹏。

钱峰雷曾经在由李亚鹏、王菲发起的嫣然天使基金慈善会上以500多万元拍得一幅画。

在之后的2012年5月第四届“嫣然天使基金慈善晚宴”上,他又以2000万元拍得新疆和田玉玉观音,被李亚鹏称为“钱多多”。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读