特朗普选举夜后首次公开讲话被多家电视台掐断

2020-11-06 11:24

美国共和党总统候选人特朗普当地时间5日晚在白宫发表讲话。不过,多家美媒停播了这一讲话活动,并对其讲话内容提出批评。

《今日美国报》批评特朗普的演讲充满“谎言”,并称他错误地宣布了赢得大选。不过报道称,并非所有的新闻媒体都全程直播了特朗普的讲话。

据报道,美国有线电视新闻网(CNN)和福克斯新闻转播了特朗普在白宫的这次讲话,但微软全国广播公司(MSNBC)在特朗普传达不满和谎言的信息后,停止了直播报道。

至于《今日美国报》的情况,该媒体称,特朗普在没有证据的情况下攻击选举的公正性和结果后,也做出了取消直播报道新闻发布会的决定。不过在该媒体的网站上,仍然可以查看到相关文字报道

 

特朗普讲话后,美联社也发推表示:“(在对)几个州(的选举结果下结论)尚早的情况下,美联社没有宣布谁是总统大选的赢家。但特朗普总统重申了一些毫无根据的说法,即民主党人正试图‘窃取’选举。他也没有任何证据来支持他的主张。”

此外,英国《卫报》也称,包括美国广播公司(ABC)、哥伦比亚广播公司(CBS)和微软全国广播公司(MSNBC)在内的电视新闻网络停止播放特朗普的讲话,并批评其讲话相当于一系列“非民主的谎言”。

当地时间5日晚,特朗普在白宫简报室发表了讲话。英国《卫报》称,这是特朗普在当地时间4日凌晨选举之夜发表讲话后首次公开露面。而民主党总统候选人拜登则在当地时间4日下午和5日下午连续两天发表了公开讲话。

“如果你们计算合法选票,我轻松赢下,”特朗普在当天的讲话中说,“如果你们计算不合法选票,他们(民主党)可能会试图窃取我们的选举。”

CNN说,特朗普在讲话中表示,他主张停止清点“迟到的选票”。此外,他还称选票没有被“合法计算”,并抱怨大选中存在一些“鬼把戏”。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读