特朗普女婿又爆争议言论:总统想帮黑人,但······

2020-10-27 20:41

因非裔男子佛洛伊德遭勒颈致死案件,美国多次爆发大规模反警暴示威,而白宫方面的各种争议言论,更导致示威一发不可收拾。

总统特朗普女婿库什纳(Jared Kushner)周一(26日)又表示,特朗普想帮助在美国的非裔人士,但他们必须自己”想要成功”才能让政策成功

美联社报道称,库什纳在接受”福斯与朋友们”(Fox and Friends)节目访问时说:”特朗普总统的政策,能帮助民众挣脱那些他们平常不断抱怨的问题,但不管他(特朗普)再怎么想要民众成功,也比不上他们自己想要成功”。

他并表示:”你看到很多人只会做做样子,上IG哭一哭、在衣服上放个标语或写些字在篮球场上,说实在的,这只是让国家更加分裂,而不是带领民众前进。你应该要务实解决问题”。

对此美国民主党籍联邦众议员贝叶(Don Beyer)痛批库什纳的言论是”无意识的种族歧视”。前民主党全国代表大会代理主席布拉赛尔(Donna Brazile)也在推特上表示:”他(库什纳)对着一群忍受制度性种族主义和形式主义压迫的群众讲这种话”。

白宫新闻秘书麦克纳尼(Kayleigh McEnany)则为库什纳辩解,认为他是遭到”网络酸民”扭曲了原话,并指出特朗普已为非裔族群”做出不可抹灭的贡献”,而这些酸民只是想让大家分心。

这已不是库什纳首度针对美国非裔族群发表争议言论,他之前曾在佛洛伊德(George Floyd)命案发生后,抱怨政商名流只顾着发声,却没有试着帮忙改善国内黑人的生活,也曾酸NBA球员”在疫情中还能赚钱、有球打就该知足”,别随便罢工。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读