北大毕业卖猪肉成富豪,豪横表示两岸统一送台湾人每人一箱食品

2020-10-27 15:14

陈生,广东富豪。

2018年,他为了回馈乡里,出资人民币两亿为乡亲盖了258栋别墅,免费赠送。

一举成名天下知。

2020年10月25日,陈生在今日头条、微博等社交平台同步贴文,表示如果两岸统一,他免费送台湾人他自家公司的食品。

2300万人一人一箱,“说到做到”。

广东省是我国富豪最多的省份,每年的富豪排行榜广东人都是名列前茅。知名的像腾讯马化腾、碧桂园杨惠妍、美的何享健都是排名中国前10的超级富豪大佬。

而在这些广东富豪中,还有一个特立独行的存在。

他北大毕业,却靠着卖醋身家百亿进了胡润百富。有钱后,他不忘家乡给村民捐了2亿别墅沸沸扬扬。

最近,他又要送百亿饮料“感召”2300万宝岛人民回家。他就是天地壹号、壹号土猪创始人陈生。

北大毕业杀猪卖醋成富豪

陈生1962年出生在广东湛江一个贫困村,寒门苦读考上北大。

1984年北大毕业后,陈生进入公职体系,后因不满现状下海经商。

当时他的家人都不支持他,他却坚持白手起家,商海打拼数十年,最终创出天地壹号苹果醋和壹号土猪两大知名品牌。

2015年,天地壹号新三板上市估值超百亿,让陈生成为了新三板第二富。

另外陈生还有赚钱的业务壹号土猪尚未登陆资本市场,但早已威名在外多年,也是年销售几十个亿的优质企业。

如果壹号土猪一旦成功登陆资本市场,加上天地壹号,陈生的身价肯定能达到二、三百亿的水平。

这放在2020年的胡润百富榜,也是排在全中国百余名的超级富豪。

捐2亿别墅给村民沸沸扬扬

有钱之后的陈生,最让人敬佩的是他不忘家乡的举动。

当年据说陈生穷到连去北大上学的车费都没有,全靠村民集资给他凑的几十块,才让陈生有了去北大求学的机会。

后来陈生回乡下看到村民的居住的房子都很破旧,像湛江这种地方又经常台风,为了村民的安全与报答他们当年的资助之恩,陈生决定出资2亿给村民建别墅,并且带他们养猪致富。

但别墅建好后,怎么分配成了问题。村民们各有想法,诉求不同,有的人想得到更多分配权。

于是一些建好的别墅遭恶意破坏,陈生更是当年的春节都没敢回乡,让别墅分配搁浅。这个事情被媒体报导后引起轩然大波,社会热议沸沸扬扬。

幸好最后经多方协调后,村民顺利入伙。

如今的陈生的家乡已经成了当地的旅游景点别墅村,村民过上了安居乐业的生活。

又现大手笔百亿饮料送宝岛

回应前文,为什么说陈生在一众广东富豪中是个特立独行的存在?

因为他为人的豪爽,常常干出一些令人惊讶的事情。

像前面谈到的捐2亿别墅事件外,陈生还是个分钱大王。

有数据显示,他的天地壹号近6年来分红了19个亿,远超90%的A股上市企业。

另外,2019年他还花了36个亿试图拯救当时准备退市的国民品牌汇源果汁。

近日,陈生又搞出了一个大动作,他在社交平台发文称要送宝岛人民138个亿!

原来近期宝岛局势不明朗,宝岛弄出了一些心战食品来引诱我方。陈生看到十分火大,他发文怒斥宝岛的做法。

他指出单一个深圳的人均GDP就超过了宝岛。他的公司虽小,但宝岛回家,给2300万宝岛同胞送一箱醋饮料还是没什么问题,加起来也就值138亿。 

对此,大批网友表态支持陈生的做法,表示宝岛回家是全体中华儿女的心愿,为充满爱国情怀的陈总加油。据最新的数据显示,已经有近两百万网友在线支持了陈生的发声。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读