转:朝鲜先动的手,但丝毫不影响抗美援朝的正义性

2020-10-22 16:35

本文转载自:超级学爸(ID:chinasuperdad)

全文共3800字,主要分为三大部分。

(一)当代中国,需要抗美援朝精神的鼓舞

(二)得国不正,起底南朝鲜伪政权李承晚

(三)朝鲜战争,美帝国主义才是真侵略者

(一)当代中国,需要抗美援朝精神的鼓舞

抗美援朝是一场伟大的战争,然而它的意义一直被低估,甚至被污名化。真正的大规模宣传报道,也就是从今年开始。

第一是因为今年是抗美援朝战争爆发70周年,第二是因为美国霸权主义卷土重来,重新欺负到了中国头上,中美关系已经恶化,中国需要抗美援朝精神的鼓舞。

前些年为了韬光养晦,不怎么宣传抗美援朝。20年前为了纪念志愿军入朝作战50周年,央视花了一亿多拍摄的电视剧《抗美援朝》一直被禁播。

我认为这可以理解,毕竟军事服从政治。伟大复兴就好比一起潜伏作战,该隐蔽的时候要隐蔽,该低调必须要低调,潜伏得离目标越近越好。

一旦潜伏行动被敌人发现,那就该吹冲锋号了,以迅雷不及掩耳之势向目标发起猛攻。如果继续低调,就等于被动挨打。

今年,气氛明显不一样,我相信大家都听到了嘹亮的冲锋号声,各种关于抗美援朝70周年的纪念声势震天,非常高调。

朝鲜先动的手,但丝毫不影响抗美援朝的正义性

你看央视聪明伶俐的六公主,排片就很走心(下图)。大型电视纪录片《为了和平》,也在CCTV1晚八点黄金时段播出,相关影视剧的拍摄和播映工作也在紧锣密鼓进行。

朝鲜先动的手,但丝毫不影响抗美援朝的正义性

蛋总一向比较推崇抗美援朝战争,首先它是新中国的立国之战。如果说新中国的成立,意味着中国人民站起来了,那么抗美援朝战争,让中国人民的腰杆硬了起来。

我们中国人自古讲究出师有名,中国人民志愿军入朝作战的目的很简单,就是“保家卫国,捍卫和平,反击侵略”。

(二)得国不正,起底南朝鲜伪政权李承晚

我们先从朝鲜战争的爆发说起。有很多人被公知带了节奏,被美国的宣传带偏,说朝鲜战争是朝鲜对韩国的入侵,因此入朝作战是非正义的,是给侵略者当帮凶。

朝鲜,本来是一个独立统一的国家,20世纪初沦为日本帝国主义的殖民地。1945年日本投降时,美苏两国以北纬38度划分受降范围,实行分区占领。

美苏两国军队进驻朝鲜半岛时,曾一致声明,三八线仅仅是两国军队在朝鲜驻扎时所划分的军事分界线,是临时的,并不具备政治意义,更不是国界。

然而二战结束后,国际形势急转直下。1946年英国的丘吉尔发表了铁幕演说,1947年美国杜鲁门主义出台,西方以遏制共产主义为借口,发起了冷战。

19488月,美国扶持旅美朝侨李承晚为首领,率先在南朝鲜建立了大韩民国。大家看到没有,美国挑头开始走上了分裂朝鲜的道路,将三八线政治化。

19489月,苏联在北方帮助金日成领导的朝鲜劳动党建立政权,在平壤成立了朝鲜民主主义人民共和国。

另外,李承晚是个什么东西,严重的得国不正。在反抗日本侵略的历史上,他既没有在朝鲜本土和中国东北打游击,也没有在中国组建流亡政府和光复军,长期旅居美国。

此外他还有“委任统治的污点。李承晚1904年接受(朝鲜)高宗密旨赴美,希望游说美国推行门户开放的政策,防止日本独占韩国,结果没能成功。

此后,李承晚滞留美国,并拿到学士、硕士和博士学位。能拿到这些学位,是因为他被美国教会看上,把他发展成了基督徒,成为美国文化输出的工具人,早日回国传教。

1918年巴黎和会的时候,他再次向美国请愿,提出了委任统治的方案,希望美国帮忙,把朝鲜从日本解救出来,让国际联盟来委任统治。

李承晚这种反日复国就完全变了味儿了,相当于希望用英美殖民统治,来赶走日本殖民统治。所以在朝鲜抗日复国群体中引起了轩然大波,遭到了猛烈抨击。

1919年,大韩民国临时政府在上海成立,这家伙在争议中被选为总统,但是他不久却跑去了美国,一去不回,喝咖啡,领薪水,搞贪腐。

1921年,他被临时政府罢黜。临时政府在金九等人的领导下,继续在中国从事抗日复国活动。

金九一直在从事抗日救国前线,1932年指挥刺杀日本天皇(未遂),1932年日本发动侵略上海的一二八事变后,他还指挥对日袭击,炸死了日本上海占领军总司令白川义则大将。

朝鲜先动的手,但丝毫不影响抗美援朝的正义性

此后他还曾避难嘉兴,也学着全球最牛创业团队,在嘉兴南湖游船上召开韩国临时政府国务会议,商议抗日复国大计。

他坐船开会学得不错,可惜建党学得不好,1935年,他竟然组建了韩国国民党1937年中国全面抗战爆发,金九率领韩国临时政府西迁长沙,1940年再迁重庆。

朝鲜先动的手,但丝毫不影响抗美援朝的正义性

1940年,他组建了韩国光复军,开展军事斗争活动,1945年还组建了伞兵部队,实施对本国的登陆训练。

1948年2月10日金九以《向三千万同胞泣诉》为题发表声明,反对韩国独自建立政府。因为他追求的是一个南北统一的朝鲜,为此1949年他还找金日成搞政治协商。

在朝鲜中,另外一位抗日复国领袖就是金日成。1927年他就开始组织青年学生投身革命。九一八事变后,金日成加入了中国共产党,并参加抗联的对日斗争。

1932年,20岁的金日成组建了抗日游击队,并担任游击队长兼政委。1934年改组朝鲜人民革命军,也就是东北抗联第二军的前身。

在抗联中,金日成历任营、团、师政委,二五军联合指挥部政委兼苇河部队司令员,二军三师师长。

1936年时,金日成领导的朝鲜人民革命军和杨靖宇领导的东北抗日联军第一军,是白山黑水之间的最大的两支武装部队。

1937年6月2日,25岁的金日成率领主力部队(90余人)从中国杀回朝鲜境内,并进攻了日军的军事要冲——普天堡,全歼了敌人(伪警察5人),夺去了大量武器辎重(1挺轻机关枪,6步枪,两把手枪,数百发子弹)。

朝鲜先动的手,但丝毫不影响抗美援朝的正义性

歼敌人数虽然不多,但对于朝鲜来说意义重大。是朝鲜灭国后,朝鲜的抗日部队首次打回国内,沉重打击了日军气焰,是一场大快人心的战斗。

总之,金同志一直在严酷的斗争环境中从事着抗日斗争,在中苏朝三国边境地区与日本周旋,直到日本投降从未退却,在抗日复国这件事上可以说是矢志不移。

总之,金九和金日成在朝鲜可以说是德高望重,两个人都是提着头的爱国者,无论怎么着也轮不到李承晚啊。

李承晚要贡献没贡献,要资历没资历,要威望没威望,要能力没能力,被美国看上唯一的标准就是听话。

没威望没资历,突然冲出来下山摘桃,怎么能服众?只能靠着美国撑腰实现其独裁统治,并且大量招募伪军、雇佣前日伪政府雇员。

不仅如此,李承晚还依靠美国势力打压异己,捕杀反对人士。1949年6月,金九莫名其妙被暗杀,目前普遍认为就是他策划的。

而且李承晚这货嫉贤妒能,不承认金九的历史地位。连当过伪军的朴正熙(朴槿惠他爹)都看不下去了,给金九恢复了名誉,金九被追认为韩国国父。

李承晚手上还沾满了人民的鲜血。1948年的济州岛四三事件,两三万人被李承晚的政府军屠杀,九州岛的北村成为无男村。

朝鲜先动的手,但丝毫不影响抗美援朝的正义性

19481019日,全罗南道丽水郡的一支韩军叛乱,结果民间8000多名无辜民众被李承晚当局污蔑为同党而被屠杀,史称丽水·顺天事件

总之,李承晚为了巩固自己的反动统治,至少逮捕了五十万人,屠杀了十万人。到现在韩国还能发现李承晚时期制造的万人坑。

1960年,已经干了三届的李承晚,通过暴力手段和伪造选票,成为第四届韩国总统。但是连任当天开始,韩国陆续爆发了全国性抗议活动,史称“419运动”。

李承晚当局派出军警镇压,对示威者开火,造成了180人死亡数千人受伤。后来美国也感到了汹涌的民意,李承晚被迫辞职,由于怕被清算,仓促逃亡美国。

说白了,李承晚得国不正,是十足的窃国大盗,也是美帝国主义的傀儡,率先进行了分裂朝鲜的活动,同时又是独夫民贼,手上沾满了人民的鲜血。

李承晚为了提高自己的威望,掩盖自己窃国行径,依仗美国的支持,不断对北方的朝鲜进行挑衅,率先提出了“北进统一”的口号。

1948年底,苏联率先从朝鲜撤军。这时候美国并没有撤军(19496月撤的),李承晚腰杆顿时硬了起来,对北方加大了挑衅,双方时不时在三八线附近发生小规模的军事冲突。

19491031日,李承晚在美国巡洋舰圣福尔号上发表讲话:“要结束南北分裂,就必须用战争来解决……可以占领北韩来实现统一。”

1950619日,李承晚在国民议会发表演说:“如果我们不能在冷战中保卫民主,那么我们就要在热战中赢得胜利。”六天后,朝鲜战争爆发。

所以叫嚣战争的其实是李承晚,只是能力差了一点,太不禁打了,三天就把首都给丢了,两个多月就差点被人民军赶下海。

李承晚还是著名的飞将军,也就是遇到危险,跑得比飞得还快。志愿军入朝后,汉城再次告危,美国大使找李承晚商量对策,李承晚当场拍胸脯表示要抵抗到底。

大使满意地回去了,第二天大使又去找李承晚商讨局势,结果没找到。因为李承晚前一天晚上就乘坐专列南逃了,竟然比美国爸爸跑得还快,气得大使差点当场精尽人亡。

(三)朝鲜战争,美帝国主义才是真侵略者

怎么评价朝鲜战争的爆发呢?其实这是朝鲜的内战。朝鲜本来是一个独立的、统一的国家,是由于美苏分区占领的,三八线只是军事分界线。

北朝鲜不承认南朝鲜,南朝鲜也不承认北朝鲜,双方都只承认有一个朝鲜。因此无论谁先动手,都不算是侵略战争,都是内战,侵略只用于两个国家之间。

刚才说了,南朝鲜的李承晚伪政权,也想通过热战统一北方,也在扩军备战。李承晚在1949年颁布了兵役法,规定17~60岁的韩国男子,都有服兵役的义务。

既然是内战,别国就不应该干涉。具体谁能实现朝鲜的统一,这就是双方的能力问题。能力的背后,其实朝鲜人民的选择。

但是后来,美国对朝鲜的内战进行了武装干涉,同时也派第七舰队阻挠中国人民解放军解放台湾,这才是赤裸裸的侵略行为。

由于美国的加入,朝鲜内战胜利的天平逐渐倾斜,朝鲜人民军又被打回三八线以北,并继续向北败退。

195010月,我们通过印度驻华大使就朝鲜战争发出严正警告:如果美国军队越过三八线,扩大战争,“我们不能坐视不顾,我们要管”。

然而美国一意孤行,不听良言相劝,不断向北推进,并把战火烧到了鸭绿江边,严重威胁我国东北安全。

同时,从1950827日起,美军就不断派飞机侵入我国东北领空,对东北边境地区进行侦查、轰炸和扫射。

所以出兵朝鲜就是保家卫国,就是捍卫和平,就是反击侵略。抗美援朝战争是一场彻底的反抗帝国主义侵略的正义战争。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

读史

对历史的还原与重现,内容题材不限于世界历史、中国历史、古代史、近代史、稗官野史及事件揭秘。

推荐阅读