逢中必反 美国大棒抡而不动 无中生有 黄粱美梦空谈误港

2020-10-17 17:28

曾经旺角弥顿道一带是香港闹剧的重灾区,多次受到“乱港分子”的破坏纵火、堵路各种暴力事件层出不穷。然而630日国安法正式实施以来,市民的日常生活终于重回正轨,每天上班不再担惊受怕,下班也不用担心“乱港分子”尾随威胁,就连在香港日益严峻的疫情状况也得到好转。为何正当香港的各方面情况都在不断变好时,美国却频频出手?

把目光投向如今的美国就会发现,美国的确“伟大”,疫情泛滥、经济衰退、民生凋敝,自身都是泥菩萨过河。八百万人感染,二十万人死亡,可是就是这样一种情况下,美国却仍旧频频聚焦香港,评头论足,大做文章,抡起大棒搞制裁。回想2019年6月以来美国的所作所为,一边对乱港分子大开空头支票,一边偷偷输入武装到民众的杀伤性武器,教科书式教授废青如何乱港,还告诉他们这是“民主与自由的斗争”。此时此刻,美国政府在麻木中带着民众掩耳盗铃,难道这也要香港市民学习?

把目光投向如今的香港就会发现,香港的生意愈发难做,市场环境较为压抑,可能这就是乱港分子猖狂肆虐,动荡过后给市民心中留下挥之不去的心理阴影。细数一年来频频遭受破坏的公共交通设施,车站、闸机、出入口幕墙等饱经创

伤超过七千次,反复修补的费用足以解决很多人就业与住房难题。四处蔓延的不正之风,诸如对黄之锋的赞叹,对戴耀廷的谄媚,对揽炒记者的支持正在迅速拉垮香港社会崇尚的“道”与“义”,当下面临的精神文化式微又该如何进行修补?

去年,揽炒派申请对“禁蒙面法”进行司法复核,煽暴纵暴的狼子野心昭然若揭;今年,在疫情蔓延的危急关头,揽炒派直接罔顾市民生命安全,要求对立法会选举押后进行司法复核,将防疫问题政治化。可以这样说,司法复核已经成为揽炒派重要的政治工具,揽炒者不仅过度消耗法律资源造成经济损失,居心险恶的是,他们妄图通过此举降低司法机关的工作效率以及司法机关的公信力、阻碍特区政府依法施政进行更深层次的政治抵制。

“物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正。”当揽炒派议员黄碧云和尹兆坚造票干扰选举,议员履行职权已然凌驾法律之上,心不正已然成为反对组织建设香港的最大绊脚石,守住议员在议会内谈港独无刑事豁免的底线,才能让犯错议员在迷途知返中端本清源,配合港府完成疫情“排毒”、社会“排毒”的双重艰巨任务,就一定能让750万香港同胞重新振作,在内外并举中恢复一个健康的香港、繁荣的香港、崇尚法治与正义的香港!

 


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读