【转】“最美”撞车“最帅”:于鑫慧翻车加戏者众

2020-10-16 11:33

    

    事迹非常热泪盈眶,非常正能量……树立的典型当然要“锦上添花”,加持,加持,再加持,这是讲好故事的需要……


    武汉疫情控制住后,她接受媒体采访时兴奋地说:

    “我有一个梦想,从小到大,特别崇拜军人,我一直梦想着自己当个女兵。我想嫁给兵哥哥,我想成为一名伟大的军嫂!”正是这一句我想嫁给兵哥哥,使得于鑫慧正式走入国人视野,很多网友纷纷在网上呼吁:

    “国家给美丽的她配一个兵哥哥吧!”于是,在央视军事给“拉纤”下,最帅兵哥哥王林还是“如约而至”。

    王林也挺优秀的,曾参加过阅兵,在陆军精武比武中荣获了三等功四次,嘉奖五次,还是优秀党员。

    般配般配,最美配最帅,“美女配英雄”,“白马伴公主”——一个精武强能的铁血战士;一个是白衣执甲的战疫斗士,真是天设地造璧人一双。



    翻车后,舆论一片哗然。

    原来最美护士根据法院的离婚审判内容显示:她大量借贷不还,还成了失信被执行人。被指控在婚姻期间与其他异性保持暧昧关系,2019年4月后就无正式职业了,晚上去酒吧打工,不管孩子,同时和其他男生再以单身的名义交往,被骗了钱的男生不止一两个人,堪称“无敌海后”。谁曾想,于鑫慧借助疫情来了一个逆风翻盘的史诗级魔幻操作。

    于鑫慧“翻车”后,大家当然心疼搭上于鑫慧车的“兵哥哥”。

    谁曾想,王林同样也是“翻车”。
    



    该文点评抗疫女护士嫁给兵哥哥翻车事件,点名批评,实锤无疑,官方定调。

    此事的胡闹,算是告一段落,是非对错已查清。

    2、处处都是“加戏”者

    那么,如此大翻车的原因到底在哪里?

    非常简单,有关部门不甘落后急于树典型,却疏于审查。

    有关部门的逻辑也非常简单——于鑫慧的成绩越突出,就成了当地成绩越突出,代表了当地的形象。这妥妥是今年宣传工作亮点啊,就像大学生可以完成思政作业一般。

    两者的利益完全一致,于是,就“利益捆绑”起来了。

    其实,一开始就有消息反映于鑫慧存在种种问题的,但由于典型已经树立起来了,只能让她“请开始你的表演”。
    



    这不,最帅战士不顾一切地冲上了戏台,也拼命地给自己加戏,玩了个“裸照逼分”的瞎人眼的好戏,这个戏份就更狗血了。

    有多少人拼命地给自己加戏,做着锦上添花的千年老戏——包括给于鑫慧火线入党、五四青年奖章、最美人物、抗疫先锋等称号的有关部门。当然各个官媒也使劲地为王林赚吆喝:“公主嫁我!”

    于是乎,经当地政府和全国官媒的层层加码夸大,被加上了一层又一层的“滤镜”,与其本人的真实情况千差万别,完全失真了。

    说白了,大家都是聪明人,都是“剧情需要”:一切都为"剧情"服务!

    真应了某位东方智者的教诲:“一个人的命运,当然要靠自我奋斗,但是也要考虑历史的进程。”

    这个事的最大悲剧在于,踏实干事的人都在角落里,而聚光灯往往照向那些精于算计的精致利己主义者。

    当然,大家也不笑于鑫慧这个小婊渣“戏精本精”。

    其实,戏精加戏最多还是在某个圈子里最为盛行,到处都是戏。

    比如“赣南王”史文清落马,像史文清这样的狠角色,自导自演自请媒体包装,那才是好戏连连。其中最荒诞一个戏份:排长队、拎鸡蛋、喝米酒、相拥涕泪……感动大家都纷纷入戏,不流几滴眼泪,实在不配合这台好戏!

    这是2015年7月日史文清卸任赣州市委书记之时轰动网络的千人送别场面,一时将他捎上了热搜,成为当红“网红书记”,后来被揭穿这是一场悉心安排的“告别表演”。

    现在终于“落马”了,精心搭起来的戏台也坍塌了,说他女朋友遍地,不只盯上女干部,还盯男干部的家眷。

    还是应东野圭吾《恶意》里的一句话:

    “你看到的,只是别人想让你看到的!”《道德经》里有句话:“不尚贤,使民不争。”其又曾曰:“圣人不死,大盗不止。”

    我深以为然。

    不讲究职业操作,而一味地树立圣人典范,徒增的只是表面的无私,背地里的堕落,让虚伪横行。

    结束语


    事迹千万条,真实第一条;

    典型车乱翻,网民毁三观。

 

   

作者:贾也

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读