什么时候,是印军认为的,空袭中国良机?

2020-10-10 21:34

什么时候,是印军认为的,空袭中国良机?

近日,印空军参谋长公开叫嚣“做好了空袭中国准备,只是时机未到。”印在野的国大党也狂妄的宣称“国大党执政,印军可以在15钟内击退中国100公里。”虽然印军的自大和印度政客对科学的无知,我们可以嘲笑:比如有网友计算,15分钟100公里,1秒得跑111米,远超世界短跑世界记录。中国人什么时候在世界屋脊可以这么生猛?

什么时候,是印军认为的,空袭中国良机?

很多军事专家,认为印军整合“阵风”战斗机能力,物质准备需要时间,以及中印边境恶劣的地理环境,而中国完善的防空体系和强大的反制能力,加上天时已入冬,所以印度这种放风只是无聊的“口嗨”。但策辩判断正因为他们无知狂妄,又或许中国的体系能力,在印度认知的知识盲区,让历来习惯骑墙,投机取巧的印度,可能真的会冒天下之大不韪,在中印边境,再次发动战争。而现代战争,空袭是首要外在表现形式。

兵者,国之大事,死生之地,不可不察也!所以,我们要做的不是嘲弄,而是认真准备,搞清“什么时候,是印军认为,空袭中国的恰当时机?

研读中印边境冲突历史,我们不难发现,历史时间线、印度行动路线和国际局势演变等3方面,存在3个惊人巧合,这给我们回答上述问题,很多提示!

历史时间线的惊人巧合

回溯发生在1962年的对印自卫反击战,其演变的历史时间线有3个惊人巧合:

一是印度让矛盾激化演变发展的时间跨度:都是4年。

1962年发生的对印自卫反击战,初始激化时间发生在1959年。那年,印度煽动的叛乱被中国平复,其对中国的扩张主义幻梦破灭,开始实施“前进政策”,妄图蚕食中国领土,在1959年8-10月,制造了朗久、空喀山口事件。从1959年到1962年印度发动战争,矛盾激化演变时间跨度为4年。

而此次中印边境冲突,我们都熟知,其初始激化其实发生在2017年,那年6月18日印军入侵中国,阻扰中国正常作业,发生了著名的洞朗对峙事件;后8月,又在班公湖地区,因印军挑衅发生了著名的中印军队班公湖群架事件。从2017年到2020年印度叫嚣空袭中国,矛盾激化演变时间跨度,也是4年。

二是印度跨境挑衅引发冲突的开始时间:都是4月

1962年,印度执行“前进策略”,是从4月起,开始跨境进入中国设立军事据点,据历史资料,印军建立43个据点,侵占中国4000平方公里。

2020年中印边境冲突,根据官网近期全景公布的中印边境冲突事实,印度是今年4月份开始不断单方面越过实控线,进入中方一侧寻衅滋事,5月开始构筑军事工事据点;6月15日印军则冒失的发动“加勒万河谷事件”,造成中印军双方流血事件。

三是印度叫嚣“中国不堪一击”,发动战争的时间:都是10月。

1962年10月2日,时任印度总理尼赫鲁狂妄的宣传:印度政府要”以军事力量对付中国“。12日,他公开下令:要把中国军队从印军侵占的中国领土上”清除掉”。14日,印度国防部长宣称:要同中国打到最后一个人、最后一支枪

2020年同样是10月,如开篇消息,印度明显升高了对中国发动战争的调门。空军最高军职人员,叫嚣“已做好对中国发动空袭准备,只欠东风“;印度政客则叫嚣可以15分钟击退中国100公里。

上面历史时间线的3个巧合,我们不难看出,不少“专家”和媒体判断,在10月进入冬季后,因基础设施差,难熬印军不会也能力发动军事行动的观点,是谬论!战略上轻视,战术上应小心再小心,不要让我们最可爱的人,因疏忽大意而付出不必要的牺牲。

印度行动路线的惊人巧合

总结这2次印度挑衅决策行动推进情况,可以发现其行动路线图,惊人的相似:中国国际环境剧变——印度投机,抛弃对中友好旗帜——炒作边境问题,煽动国内对中仇恨和民族主义情绪——越境挑衅,升级冲突——假装谈判,实则加紧调兵遣将军事准备——“必胜论”鼓吹煽动国内战争情绪——发动战争。

实际上,和平共处五项原则是1953年周总理在12月接见中印代表团时提出,印度对此原则在世界范围内的推广,曾做出贡献。但1959年中国外部环境剧变开始面临困难,1962年前后中国又恰逢“3年自然灾害”,内部同样困难重重,当年印度错误的认为这是占中国便宜的好机会,所以其当局错误的开始抛弃对中友好旗帜,在边境执行“前进政策”,不断炒作、挑衅,冒险调兵遣将发动战争。

而进入新世纪,印度是“金砖五国”之一,中印合作前景巨大,且印度多年申请加入上海合作组织。但2017年美国实行大国竞争战略,地缘上推行印太战略,中国同样外部环境开始剧变,面临挑战。2020年初新冠病毒疫情危机爆发,中国率先面临巨大挑战,现任印度当局没有吸取历史教训,再次认为当今是占中国便宜的好机会,所以再次重操套路,在边境挑衅,准备发动对华战争!

国际局势演变的惊人巧合

1962年前,中国因与前苏联郝鲁晓夫当局在评价斯大林历史功绩和建立联合舰队两件事上,发生剧烈冲突,前苏联对中采取了停协议、撤专家、逼还债,打压中国声音的措施,导致中国外部环境急剧变化。而当时美国则趁中国内部困难,煽动蒋介石反攻大陆。中国可谓面临前所未有的外部环境挑战。当时印度则得到了东西方全面的认可和支持,前苏联赫鲁晓夫在中印边境问题上选边站,支持印度。

2020年前,美国因中国看破了美国所谓“中美国”的诱饵,大力发展先进制造业,谋求产业升级,而开始全面实施对中国的打压遏制政策。并在世界上鼓吹文明冲突和体制冲突,在地缘上,拉拢日、澳、印,推行印太战略,给中国制造了巨大外部压力。年初新冠病毒疫情危机爆发后,菜菜子为代表的毒势力,当时极端兴奋,鼓吹武装谋毒。同样,印度获得了美国为首西方反中势力的大力支援,先进武器对印军售相当慷慨。

对于印度来说,国际道义重来不在其知识领域范围内,骑墙投机倒把占小便宜才是其本性。因目前国际局势对中国的巨大挑战,让印度精英决策层,只看到了占中国便宜的机会,而看不到也看不懂西方反中势力,让其做马前卒火中取栗的风险。

印军空袭中国的决策时机

显然,从上述历史巧合,我们可以判断,印军决策实施空袭中国的“良机”,必定与美国行动高度相关。而策辩在前文已多次判断,特朗普当局在选举不利的情况,可能在南海制造终极“十月惊奇”,拉世界下水,进入不测之中。10月8日,中国双节最后一天,美国政界三大佬的表态,更清晰的证实了这种可能性。

什么时候,是印军认为的,空袭中国良机?

特朗普在推特上宣称:

这不是你们的错,所发生的事是中国的错。中国将为他们对我们国家和世界所做的事情付出高昂代价。

美国副总统彭斯在电视辩论中,则向选民承诺:

中国在新冠肺炎疫情上有错,将因新冠肺炎病毒对美国所作的一切而追究中国的责任

而作为美国战略界的大佬,美国对外政策重要风向标的基辛格,则就新冠疫情问题,第三次对外公开表态,再次与中国高度相关:

什么时候,是印军认为的,空袭中国良机?

我们的领导人和他们的(中国—编者注)领导人需要讨论出一个限度,对于彼此的威胁不应超出这个限度。

印军在这次评估发动对中战争风险时,有一点认识比较正确:那就是发动战争,可能让“印度处于两线作战”的军事大忌中。虽然印度将军们嘴上嚣张地对此表示不以为然,但他们还是顾忌重重的。不然印空军参谋长不会说“空袭中国的时机未到”。

那么,印度自己要避免两线作战,自然想让中国陷入“两线作战”困境中。因此印军认为的,空袭中国良机,时间昭然若揭:他们选择的时机,会出现在美国对中国制造“十月惊奇”这个时间点。

可不管他们算计再多,中国军队历来强调“人不犯我、我不犯人”。中国军队长期不战,并不是没有认真准备战争,而是善战者无赫赫战功!策辩坚信,强大的中国军队一定能让所有挑衅的敌人,灰飞烟灭!成为中国军队,新荣耀的垫脚石;成为中国崛起的资粮!


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

推荐阅读