新冠疫情下的“中国国庆节”

2020-10-01 20:34

与2019年不同,受新冠肺炎疫情影响,大多数国际航班仍处于停飞状态。恰逢此时赶上中国的国庆节,也是十一“黄金周”旅游高峰的开始。

中国官媒《人民日报》称,预计会有5.5亿人踏上旅程。而受到新冠疫情这只“黑天鹅”影响,今年的出游热潮也出现新变化,出游目的地主要集中在中国境内。

在这个十月,中国或许是全球最活跃的旅游市场。本周全球死亡人数刚刚突破百万,大多数国家确诊病例依然高企,采取地区封锁等强力防疫措施,然而在最初的疫情中心中国,“十一”小长假期间将见证旅游市场的复苏,以及数亿人次的人员流动。

中国官方为这次黄金周旅游季也做出了一系列准备。在黄金周到来之前,中国政府调整了各景区游客接待量的上限,由50%上升为75%。同时要求各地景区实行提前预约制,实名预约、测量体温、扫描健康码成功后才可进入。

在上海、北京等地,中小学校要求学生假期期间尽量不要出行,否则返回后需要接受隔离。

2020年九月,中国商务部启动"全国促进消费月"活动,将于9月9日至10月8日期间在中国179个城市举办2800场活动,以此来"释放消费潜力,共同促进消费增长,更好满足人民日益增长的美好生活需要"。当然,对于那些因新冠疫情失去工作的人来说,"消费"并不是目前的最迫切的需求。


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读