寶寶拉肚子有哪些主要症狀

2020-09-29 18:08


秋冬季節,寶寶很容易有腹瀉問題,但不同的寶寶腹瀉,應對是不同的。從輕度到重度小兒腹瀉的症狀,基本上可以分為三種。嚴重的腹瀉:起病急,頻繁腹瀉(超過10倍,每天),濺射出來排便,水樣或蛋花樣便,呈黃綠色,將有更多的粘液,肛門周圍表皮脫落或血色。嚴重的腹瀉發燒,脫水症狀,如口幹,皮膚幹燥,嚴重時脈細弱,四肢發冷,少尿或無尿。嚴重腹瀉,應及時送往醫院。

嬰兒肚瀉出現腸胃炎的情況,必須引起重視。特別是在婴儿出生後的6-24個月,是婴儿患上輪狀病毒的高發期,輪狀病毒嬰兒疫苗就很有必要了。

小兒腹瀉怎麼辦?生活我們要有發展規律,小兒進行生活問題要有一個規律,充足睡眠,適當通過增加一些戶外體育活動,以增強體質。按順序信息添加輔食,不論服用母乳或牛乳的小兒都應按時完成定量,如大便稀、次數多則不要選擇添加新的輔食。添加輔食的順序是:流質→半流質→軟食→固體食物等,注意教育要從少量研究逐漸加多,切忌幾種主要食物他們一起加。少吃油膩食物,夏季炎熱,小兒要避免過食或吃脂肪細胞含量高的油膩食物。積極提倡母乳喂養,首先應該提倡母乳喂養,因母乳營養物質價值高,易消化吸收,是防止出現腹瀉的最佳食物。並且同時還要需要注意不要在夏季給嬰兒斷奶。

注意飲食衛生,人工喂養的嬰幼兒,用具應每天煮沸消毒,每次使用前用開水沖服,消毒後的用具避免汙染,瓶蓋。牛奶每次都要煮吃。助益生菌,益生菌對腹瀉很有幫助。無論是寶寶感染,飲食不當,抗生素使用不當,都會破壞腸道菌群平衡,導致腹瀉。補充活菌NO。益生菌有助於重建腸道菌群微環境,恢複正常腸道p H值,抑制有害細菌,從而緩解腹瀉症狀。寶寶腹瀉泡沫是怎麼回事,寶寶腹瀉怎麼護理?

相關文章:

吃特殊奶粉拉肚子

寶寶有五種可能會腹瀉,母乳喂養可以防止腹瀉

腹瀉的主要包括病原


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读