我的地盘听我的,清华决定自己是世界一流大学

2020-09-24 11:28

据中国媒体报道,9月18日,中国名牌大学清华大学在主楼接待厅召开“双一流”建设周期总结专家评议会,与会“评议专家组一致认为”,清华大学“办学质量、社会影响力和国际声誉持续提升,全面建成为世界一流大学”。

不过,这一带有自认特征的评价此次“双一流”建设总结工作,各高校通过学校自评和专家评议相结合的方式进行),引起不少议论。清华大学教授郭于华就在网络评点:“自娱自乐,国际笑话”。

世界一流大学指标不详,北京学者荣剑评论:“经国内高校专家评议,建设世界一流大学成绩显著。清华大学全面建成世界一流大学,北京大学全面实现了双一流建设近期目标(北大肯定不服吧?),人民大学整体进入世界一流大学行列(部分还不行?),北航具备了世界一流大学的主要特征(主要特征是什么?),哈工大实现了预定的世界一流大学的建设目标.......

网红经济学家马光远也表示,这两天听到的最大的笑话是,一些学校旗帜鲜明宣布建成世界一流大学。我宣布,我现在是世界一流啦!我本来以为是德云社的相声段子呢,一查新闻,居然是真事!

不过自我评定世界一流也是有好处的,比如上海。

北大、清华、上海交大、复旦、同济、华东师大的应届本科生,符合基本申报条件即可在上海落户。博士研究生符合基本申报条件即可落户。“世界一流大学(含中科院在沪各研究所、上海科技大学、上海纽约大学)以及世界一流学科的硕士研究生符合基本申报条件即可落户。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读