武统还没上演 龙应台致敬对象却成“台独”刀下鬼

2020-09-22 17:32

面对近期台海的紧张局势,台湾作家苦苓在脸书PO文,如果中国真的攻打台湾,那么是不是要把在台湾自称中国人的先看管起来,免得他们理应外合!

这段话得到了不少网友的回应,有人声称要把全部的外省二代抓起来,说这些人最可疑,还有人说要恢复动员戡乱临时条款,把这些人枪毙祭旗。

其实,2019年年初,苦苓曾在脸书撰文说, 2022年7月,中国全面占领台湾,解散台湾政府,并宣布"一国两制"已完成阶段性使命,不在台湾实行,在香港澳门也一并废除。但同一年年底,苦苓又说,中国大陆深知打台湾代价太大,但若真的台独又不能不打,所以多年来拼命吓阻台独,"要不然他们早就鼓吹台湾独立、直接出兵、完成祖国统一大业就好了啊!就是因为不想打、打不起,而且台湾没有独立逼他打,不然为什么迟迟不动手呢"?

苦苓是两性作家,但他热衷的却是两岸事务,他不关心房事,却喜欢点评"国"事。只不过忽而说解放军要全面出动,忽而又说大陆跟本不敢打台湾。这次解放军还没来,他竟把矛头对准了自己人,苦苓说要把台湾岛上的中国人看管起来,可他的父亲是中国东北人,还是满族,是不是武统之前,他还要把自己的爸爸看管起来?而他自己作为中国人的后代,是否他要被怀疑外省二代通共的本省人关起来?那原住民是否更有权力把所有自称台湾人且抢夺他们土地的人统统关起来?

作为一个外省二代却用"福佬沙文主义"思考问题,为了撇清自己天然的"卖台基因"

为了向"台独"递投名状竟要靠"弑父"证明自己台湾人血统的纯正,人性之扭曲可见一斑。

然而若论行文杀气腾腾,苦苓比起另一位客家裔作家李乔就是小巫见大巫了,按照"台独"大佬林浊水的评价,本土小说家中台独旗帜举得最鲜明,李乔无疑是遥遥领先的第一名了。不像其他本土派文学界大老,十分矜持,说起台独半吞不吐,他台独是呛明的,不只用说的,还着书立说直接宣扬,着书立书而不够,更身体力行投身运动走上街头。

李乔曾有过这样一段文字,我是小说家,文化思考者,在乡土大地沦亡之际,我也可以是革命者,甚至是暴徒,也许以千百个血肉之躯难挡中国的枪林弹雨,但请注意,凭千百人的姓名,在敌军登陆之前把大部分台奸消除,应该是做的到的。

这段话跟苦苓所谓解放军攻台前要把中国人关起来的说法异曲同工。但李乔比苦苓诚实,他承认挡不住解放军的枪林弹雨,可他捍卫乡土大地的方法,不是要拿起扫把抗敌,而是要杀光自己的的同胞,这些被他们认定的台奸,这种与汝谐亡的心态不是在在向世人宣告,即便是"台独",也不得不面对台湾根本无法抵抗 "中国"入"侵"。

如果顺着李乔、苦苓的逻辑,解放军"武统"台湾之前,他们要杀要关的人,包不包括马英九、龙应台、齐邦媛这些在台湾省的中国人?包不包括那些为保卫台湾出生入死的外省荣民呢?

龙应台曾说《大江大海1949》是向所有被时代践踏、侮辱、伤害的人致敬,可是70年后,连作者自己都随时可能成为"台独"的眼中钉、刀下鬼,不知真的到了那一天,他还会以失败者的下一代为荣吗?面对没加盖子的太平洋,她还能向谁致敬呢?没被当成"台奸"赶下海,或许就该阿弥陀佛了吧!



「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读