华为中兴助力印度穷兵黩武是遗憾,全国当为一盘棋。

2020-09-22 14:47

印度在九十年代时还是比较落后的,后来中兴华为大举进军,帮助印度建立廉价的通讯设施基础设施。印度在过去几十年都没有办到的事,即便有其他西方国家的帮助也没有办到。但是中兴和华为帮助印度办到了。特别是中兴,知乎上有一些大V推荐的文章,来自中兴在印度的高管,具体详述了,中兴怎样帮助印度, 深耕印度十几年,帮助印度发展通讯的事迹。还有华为也助力很多。 

为什么这么说?因为印度那种贪便宜自视甚高无组织的个性,结合了西方国家的随性和低效率,以及在困难面前容易退缩的特点,西方国家和印度本身在印度搞基础设施是很难成功的。几十年经验已经证明了这一点。只有中国,全世界也只有中国是基建狂魔,能够排除一切障碍把基建搞好。

中兴来了华为来了,印度从此完全不一样了!印度掀开IT外包之旅,通过通讯设施和发达国家连接。开始时,印度提供的远程服务时断时续,质量还是不够好。然而,有中兴华为,特别是中兴的技术鼎力相助,印度远程服务的质量越来越好,如滚雪球一样,发达国家的中产阶级的工作,这个在西方被称为“value-added” 的工作大部分都被印度拿到了。印度远程服务通过越来越好的通讯设施,横扫世界大多数发达国家,甚至不再限于IT外包,普通客户服务也大部分拿下。就这样,印度不断积累财富,每年GDP飞速增长都是基于这个通讯基础设施不断前进!


可以这么确凿地说,如果没有中兴和华为的助力,再给印度几十年,印度的通讯基础设施也是搞不定的!!!


时至今日,印度终于有足够经济能力购买先进武器,更加要搭上利用美国对华的机会,渔翁得利。印度还担心美国不够狠,当看到美国转移视线时,就武装入侵中国!多次挑衅以争取美国注意和助力!这对于中华民族复兴非常不利!

所以中兴啊中兴,华为啊华为,全国当为一盘棋,希望您们不要只顾着自己短期经济利益,结果到头来使国家处于更加被动的位置!希望国家工信部商务部等等部门,以及国内所有企业,在这个历史转折点,要以全国为一盘棋,全盘考虑。不要帮助和中国有直接地缘冲突的国家地区,要在国家指导下,投资那些对于国家有利的地区。不要国家一边建台,企业一边拆台。到头来被外国霸凌,还是国家来拯救你们。即便国家想要拯救你们,由于你们已经拆了太多台,使得国家处于举步维艰的地步!话说了这么多,国家有这方面的指导吗?如果没有,希望相关部门主要是商务部工信部外交部等等部门,亡羊补牢犹未为晚,特别是在编制十四五时制定指导给所有国内企业的对外投资!

个人是非常支持华为和中兴的,因为它们是祖国的骄傲!如果华为中兴还有其它企业这么博爱有善心,当然也是为了经济利益,那么希望您们暂时缓一缓,等到中国实力特别是军事实力足够碾压,世界第一时,再投资印度。不要在同一个地方栽倒两次!

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读