论解放台湾时不我待

2020-09-21 10:57

论解放台湾时不我待

现在正是解放台湾统一祖国的一个大好时机。好就好在中国人民解放军对于可能介入的美国军队在台海这个特定的场合拥有相对优势。由于从钱学森以来几代人的努力中国的中程导弹技术当今独步全球,俗称水瓢弹的随机变轨导弹对手无法拦截,因此航母战斗群只能停在DF26的射程之外。这样美国干预台海战事非常困难。

但是我们必须清醒的看到,这个优势不是一成不变的。我们的对手正在努力弥补这个差距。网上已经有些信息可以让我相信在不远的将来,我们的对手就可能赶上来。我们千万不要低估美国帝国主义者努力夺取武器优势的决心和科研潜力。我们绝不能一厢情愿的认为时间总是在我们方面。时间老人是最公平的,他只青睐只争朝夕的奋斗者。

最近美国已经公布了第六代战机的试飞。如果成军 就可以在很大程度上在局部战争中抵消我们的导弹优势。

细节可能决定胜败。一个关键的技术突破可以改变战场规则。我们现在的优势是很明显的,如果迂腐地浪费了这个优势,解放台湾可能会推迟很多年而且付出巨大的代价。恳切希望中国同胞们认真思考这个问题。

请记住太史公的教导:大行不顾细谨,大礼不辞小让。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

思想

带您盱瞩世间万象,纵览世界风云,汇集各方思想观点及评论,独家呈现百家争鸣,针锋相对的思想碰撞。

推荐阅读