光大期货:油价短期强势 OPEC+重申减产承诺

2020-09-18 09:31

观点汇总:原油结束上周低迷走势,短线利好接连涌现推动原油连续反弹,OPEC+会议重申减产承诺,并将补偿性减产期限延长至年底,库存数据表现超预期下滑,飓风天气再次登陆墨西哥湾区,原油产量受到较大影响,短期原油延续强势上涨。消息面炒作之后回归基本面,中长线来看,未来原油价格变化的关键因素在于需求,疫情形势的不确定以及中短期季节性需求转弱,仍将整体施压原油盘面。

一、OPEC+重申减产承诺

昨日每月一度的OPEC+技术委员会会议召开,此次会议上暂未对当前OPEC+产出政策作出调整,但将补偿性减产期限进一步延长至年底。此外,更为重要的一点在于,沙特向市场传递信心,提振油市情绪。沙特方面表示,如果形势恶化,OPEC+可以在10月份召开紧急会议,采取额外措施,甚至可以提前对2021年减产配额进行调整,同时警告原油投机者不要站在OPEC+的对立面。OPEC+会议相关消息传出后,盘中油价快速拉升,并保持高位波动至收盘。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读