俄军T-90坦克被导弹误射,险些“翻车”

2020-09-18 00:06

近日,在俄罗斯举办的“高加索”-2020联合军事演习上,闹了一个大乌龙:报道显示,一辆BMP-2步兵战车不小心误射了一枚9M113“竞赛”导弹,直接命中前方一辆T-90A主战坦克的炮塔后部。

       

                    

从照片上看,导弹将坦克炸的漆黑一片,车上的装备也受损严重,但导弹并没有击穿坦克的装甲。这一部位事实上是T-90装甲最薄弱的位置之一,也没有受到反应装甲的保护,可见俄军自用版的T-90A主战坦克的防御性能还是很不错的。

              

目前,相关信息还没有得到进一步的确认。虽然已经拥有了一定数量的BMP-3步兵战车和更先进的“库尔干人”步兵战车,但俄军当前依旧装备有大量的BMP-2步兵战车。

       

             

           

             

                       

  

(图片来源:社交媒体、Wikimedia Commons)

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读