9.15, 抖音,华为与加拿大。

2020-09-16 23:10

从中兴公司屈膝长跪割肉喂狼诱发的华为危机, 而华为的瘦驴拉硬屎不要国家干预诱发实体名单不断扩大,制裁升级随心所欲,美国经济技术领域的进攻在15日达到顶峰。


抖音也准备跪倒磕头的, 可以预见如果不是土共政府出手, 张一鸣连卖身的钱都会被美国政府没收, 请注意, 抖音美国有很多美国投资者, Trump说抖音卖身的钱大部分归政府,剩下的部分恐怕要归美国投资者, 张一鸣能拿到的恐怕是美国集体诉讼索赔的800亿欠账。 而随着抖音的跪倒磕头,Trump会如法炮制把同样的手法扩大到中国其他互联网公司。 腾讯没有美国业务,但是外星人马云恐怕在劫难逃。


但是, 抖音算的上是一个分水岭。 目前Trump批准的甲骨文方案也就是一个体面的台阶,不具备任何实际意义, 炒股票的人不妨考虑一下这个信号。  Trump对外勒索的套路已经很清楚了, 能诈多少算多少。 最近Trump还对加拿大讹诈要对加拿大铝收税, 上次讹诈的时候加拿大息事宁人把辛辛苦苦做出来的C型飞机卖了一元钱给空客, 加拿大数百亿投资打了水漂, 这一次加拿大不准备忍了,小土豆定下基调,一分钱不差地报复! 但是,Trump在加拿大报复出台的前一天宣布取消加税。


注解:加拿大邦巴蒂公司是加拿大少数能拿的出手的制造公司之一, 二战后期曾经做过很先进的战斗机但是因为与美国合作分工关系自己阉割掉了。 邦巴蒂这些年只做小型支线客机,赚点小钱, 最近几年偷窥打飞机市场,打了一个擦边球,作出一款C型飞机, 载客100-150人, 谨慎地避开了波音737的170人。  但是,波音公司忽然改变主意决定购买败家子巴西的支线客机, 这样C型就与波音形成了竞争。 Trump以政府补贴为借口征收300%的关税,帮助波音打死了C型飞机。 据说邦巴蒂心灰意冷决定不再造飞机了(没证实)。


既然“贸易战”或者反华能换来选票, 更重要的是还能诈来钱财, 哪个候选人不支持贸易战就别想当选, 这怪不得美国的候选人, 而是土共的缩头政策,一如当年蒋介石张学良, 给人感觉是汪精卫周佛海陈布雷胡适的“低调俱乐部”粉刷了招牌,重新开张了。
范蠡说过,
"天与不取,反受其咎;时至不行,反受其殃“, 面对张学良蒋介石那样的怂包,日本鬼子觉得不占领东北,不征服中国简直就是违背天意。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读