“吉林一号”高分辨率卫星急急组网与台海局势

2020-09-16 03:54

9月15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取“一箭九星”方式将“吉林一号”高分03-1组卫星送入预定轨道

“吉林一号”高分03-1组卫星由长光卫星技术有限公司研制,其中包括“哔哩哔哩视频卫星”“‘央视频号’卫星”在内的3颗视频成像模式卫星和6颗推扫成像模式卫星,主要用于获取高分辨率可见光推扫影像和视频影像,将为我国国土资源普查、城市规划、灾害监测等提供遥感服务。

“吉林一号”高分02C卫星发射失败。 吉林一号"高分02C卫星是政企合作卫星中的典型,由长光卫星技术有限公司和内蒙古共同参与研发制造,因此,科学家们又把它称为内蒙古一号卫星。具有分辨率高、幅宽大、能够实现高速数传等优点的吉林一号"高分02C卫星,在资源调查、环境监测、城建规划和自然灾害预防等领域能够起到很大的作用,为相关政府部门和商业用户提供高质量的遥感信息服务。

7月上旬,搭载着吉林一号高分02E卫星的快舟十一号运载火箭首飞也出现了失利,火箭在升空后飞行数据异常。这颗卫星是哔哩哔哩旗下的视频卫星。

这些零散的信息与台海局势有什么关系? 请看一下吉林一号都干了些啥。

航空展上来航拍。

[img]https://pic2.zhimg.com/v2-957fcd41b8863d535773e648740dac38_b.webp卫星跟拍空中飞机视频[/img]

实时追踪移动目标


国土资源普查确实需要高分辨率卫星, 也需要加大观测密度,缩小时间间隔。 但是我想不清楚给民航飞机录像与资源普查土地利用有什么关系, 如果给飞行的海鸥和大雁录像也许可以说是生态调查需要。当然土共做事不会单一功能, 弄出个网站叫哔哩哔哩,发段视频赚小钱钱的。 谁敢说不是民用, 拍一张隐形飞机的视频卖给感兴趣的人不行吗? 所谓的隐形飞机对地面雷达隐形,对正面飞机的雷达也可以隐形, 但是国顶的光学摄像头下边怎么隐形? 这是外星人黑科技,神话故事里的隐身帽, 地球人还仿制不出来。

首先吉林一号接连失败不同寻常。 中国报纸自己解读说航天领域工作累工资低人才流失。 真正原因谁也不知道。
这一次动用长征火箭,一次就送上去9颗卫星! 视频卫星外加扫描卫星,  并且货架发射直接越过台湾,当然是在国军“全程掌控”之下了。
台湾接着折腾就轮到轰炸机横穿台湾头顶, 避免战争的不二法门是认真准备战争, 当然也要广而告之。 台湾海峡与南海冬季风平浪静,而夏季台风肆虐。 班公湖会冰天雪地不适合人类生存, 但是印巴边界的克什米尔一段边界是印度洋暖风控制。 一剑九星, 看来是卡在时间点上了, 与快舟发射失败形成联动。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读