致敬天使 香港必胜

2020-09-13 09:58

致敬天使 香港必胜

我见过最平凡的天使,他身着白衣,默默无闻降落于人间角落;我见过最伟大的天使,他身披战甲,无所畏惧的驰骋于生命的战场。才从中国大陆新冠肺炎这场战役中走出来的医护工作者,为了香港的安危,即刻投入到了第二场战斗中,他们的到来,让香港看到了希望,同时也给图谋不轨的港毒分子重磅一击。

截至目前,香港普及社区检测计划有超过160万人参与,庞大的数字背后凝聚了无数医护工作者的心血。起初检测工作分两班制,每班次小时。随着内地援港检测队员分批到位,每班次缩短至小时,随着工作强度的增大,部分队员非常疲劳甚至受伤,更有人连续8小时不用餐,甚至穿尿不湿工作,以提高检测效率。超负荷的工作量压在并不健硕的肩膀上,但好在香港市民十分支持计划,这让医护人员有信心可以安全完成检测工作。当下的香港,需要的是与内陆相互理解支持,需要更多的为正义发声,共同携手克服难关,才是我们打败病毒和港毒的良药,才能让香港民众从精神到身体上得以康复。

社区普及检测将于14日结束,香港有多个团体12日到九龙维景酒店向内地核酸检测支援队致谢,并送上感谢卡等礼物。有参与市民表示,支援队真正体现“血浓于水”的精神,亦感谢祖国提供支援,帮助香港的市民渡过难关。一方有难八方支援,是我们中国人一向秉持的传统,却总被一些小人扭曲事实。时间不会说假话,真相也永远不会被掩盖,因为我看到了支援背后是祖国的强大,无论受多少港毒分子诋毁、污蔑、炒作,都不会影响一位祖国母亲想要挽救生病孩子的心。畏难见真情,此时此刻,港毒分子丑恶的嘴脸显露无疑,心怀鬼胎的想要分裂祖国,最后得到的也只有失望和惨痛的教训。

一直以来,香港最大敌人不是病毒本身,而是“揽炒派”12日,“揽炒派”立法会议员朱凯迪和涂谨安排一群自称是“家属”的蒙面人见记者,声言要内地放人。市民直斥“揽炒派”与蓬佩奥里应外合,蒙面记者会根本是做戏骗市民,宛如一场闹剧。当下香港,民生艰辛。“修例风波”和新冠肺炎疫情,让很多行业受到冲击,经济和市民生活受到很大影响。经济民生,这是最应该着手解决的问题。然而,香港纾解民困的努力举步维艰,最大的障碍不是新冠病毒,而是“揽炒派”布下的“政治泥沼”。在这样的时刻,香港各界最需要的是同心协力、共渡难关,最需要看清楚“揽炒派”的真面目,与“揽炒派”划清界限,走出他们布下的“政治泥沼”,揭穿他们不可告人的目的。

我们有无数个不计个人生死的医护人员、我们有千万条血浓于水的精神支撑、还有无比坚挺的祖国后盾。乱港分子,你们怕了吗?一次次的挑拨,让我们看到了你的懦弱;一次次的暴乱,显示出了你们惶恐而又无能。我们有千万个战士在拼了命保护香港,决不允许你们的恶意破坏,也没有人会为你们错误的行径买单,惨痛的结局也是你们咎由自取。

香港必胜!


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

思想

带您盱瞩世间万象,纵览世界风云,汇集各方思想观点及评论,独家呈现百家争鸣,针锋相对的思想碰撞。

推荐阅读