幾種驅蚊花,你養了幾盆?

2020-09-12 14:56

不知是錯覺還是其他什么原因,明明現下已經立秋有一段時間,那些本該隨著氣溫降低而消失的蚊蟲們卻依然活躍在線,經常是睡一晚醒來裸露在外的肌膚表面便會出現被蚊蟲叮咬形成的紅色鼓包,又癢又痛,實在難當。相對於傳統的驅蚊劑,今天的小花希望引入一個更安全,更有效的方法驅蚊,簡單地說,是家庭蚊蟲滋生盆鍋的效果。花市裏的植物通過千千萬,真正發展能夠有效實現驅蚊目的的並不多,大家都是千萬要珍惜。

因此,我們防蚊產品推薦可考慮使用低敏及強效防蚊的,例如可用於面部及頸部的防蚊乳液,效果會較全面。

第一種是驅蚊劑。從外部看,驅蚊劑和天竺葵似乎有某種親和力,非常相似,但前者能散發出一種特殊的含有香茅的氣味,溫度越高,香味越濃。確認過花香,是蚊蟲們討厭的味道。往往有養殖驅蚊草的那片土地空間皆不怎么能看到一個蚊子的身影,驅蚊產品效果達到一級棒。而由於驅蚊草的香味具有很強的揮發性,即使他們被關在相對封閉的房間時,人們不用擔心它會影響人的健康。

呢款驅蚊產品係lotion質地,清爽得來係低敏配方,溫和親膚,搽面、頸、耳等幼嫩皮膚都無問題,連2個月大的BB都適合使用,不用擔心會刺激敏感肌膚。

其次,大蒜頭。相比驅蚊草,新鮮大蒜的氣味實在是太豬狗不愛,只有退避三舍蚊子,即使是那些誰不喜歡刺激性氣味的人靈敏的鼻子,盡可能避免。由於社區中突然流行起自家種植的水果和蔬菜,作為廚房中重要的調味品,大蒜從未被放過。如果你有計劃種植大蒜幼苗,你也可以用它們來處理蚜蟲、蟑螂和其他害蟲。

不過要注意,部分防蚊產品含避蚊胺DEET或濃度太高,雖然可以為嬰兒驅蚊,但他們的皮膚較成人幼嫩,使用後可能出現過敏反應,結果得不償失,因此要慎選驅蚊產品。


第三種,薰衣草。別看薰衣草的花朵密而不大,香味可不是我們一般的濃鬱文化厚重,論留香時間,也只有不是傳聞中香飄十裏的桂花具有能與之匹敵。當人們自己想要得到改善室內環境空氣質量時,多會將薰衣草作為一個首要選擇,有它們在的空間保證學生每天都是香香的。隨著社會壓力的增加,越來越多的人陷入失眠的泥潭,睡眠質量差,而薰衣草的香氣可以幫助入睡,可以把幹花放在床邊。此外,薰衣草的克制蚊子香氣很有一套,用它來驅趕蚊蟲也是一個好辦法。

相關文章:

夏季如何進行驅蚊防蚊?

寶寶被蚊子咬了,這些防蚊方法可以用起來!

夏季寶寶防蚊“最”方法大盤點


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读