国民党斗不过台独 却向央视美女主持“求战”

2020-09-11 19:51

央视海峡两岸栏目主持人李红日前一则言论引爆台湾舆论。根据相关中评社报道,王金平16日将前往厦门参加海峡论坛,大陆央视稍早前在《海峡两岸》节目的微博宣传图片中,标题写"台海兵凶战危,这人要来大陆求和",国民党文传会主委王育敏11日上午表示,已向海峡论坛主办单位,即大陆国台办表达抗议;对于大陆军演,也一一并表达台湾民意的关切。

有香港媒体就此向大陆涉台部门权威人士查证,该人士答复,李红的相关言论并不代表大陆官方的立场。该权威人士认为,在当前两岸关系形势下,王金平此行有助于扩大和深化两岸民间交流,对两岸经济社会融合发展将产生广泛积极影响,当然也有助于维护台海和平。

让人不解的是,如果王金平来大陆不是求和平,难道是来求战?国民党不满李红的求和说,难道是要重拾两蒋的反攻大陆政策,不惜开打?

况且,台湾不是一向喜欢高倡言论自由,李登辉说钓鱼岛是日本的,民进党说这不代表政府立场,是他个人的历史记忆。徐佳青说八二三是国共之事,当事人事后回应不代表民进党立场,国民党不是对这些言论自由最有体会。还有蔡英文说"中华民国台湾",违法违宪,国民党又有何作为呢?不是等来党产清算,国安五法变本加厉,自己被民进党斗争的奄奄一息,现在竟然为"求和说"向大陆抗议不是典型的色厉内荏。

退万步言,李红的言论纵使不代表官方立场,难道不是她的言论自由?当台湾动辄肆以此指摘大陆管控舆论,国民党因为自己并不认同的观点,就要去施压限缩别人的言论自由,这种严于律人、宽以待己的选择性放大,不在在证明了台湾社会面对大陆时的双重标准。

李红的求和说对国民党员而言已是客气,两岸关系行至今日已兵凶战危,国民党难辞其咎,马英九在台湾整天说他如何实现了两岸和平。但弔诡的是,如果他的施政这般光荣正确,怎么八年过后把政权都丢了?事实上,正是因为马英九在任时对台独拿香跟拜,从未拨乱反正,以至岛内的独化趋势已不可逆。

对此,社科院台湾研究所前所长余克礼早前接受香港媒体专访时分析指出,一方面出于美国的压力、唯美国马首是瞻,另一方面出于自身权力的考虑,不仅拒绝与大陆洽签文化教育协议,回避两岸政治谈判、签订和平协议、建立军事互信机制,而且还附合民进党等台独分裂势力一直所鼓吹的台独色彩甚浓的所谓"台湾主体性"、台湾主体意识等主张,在客观上将其合理化。虽然在三通、两岸交流与经济合作方面做了一些事,但在政治关系上是后退了。在李登辉、陈水扁执政时,讲两岸和平协议、政治谈判、结束敌对状态等政治议题都没有问题,但到马执政时要谈这些认题反而都成了问题,再也无人去碰它了。

如果要抗议,国民党要不要先接受14亿中国人对他们助统拒统的挞伐与严惩呢?在岛内斗不过"台独",跑到大陆竟要向美女主持"挥拳",这样的党,又怎能不遭人唾弃?


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读