測量施工放線學習短期測量技能培訓

2020-09-08 11:32

你選擇的測量培訓學校教理論不教實踐:我們選擇學校培訓學測量時大多是因為我們沒有相關知識,但需要掌握相關知識。不過我們剛踏入這個行業什麼都不了解,在選擇學校的時候大多都是在網上隨機找一個離自己近的,沒有考察過學校的師資力量,教學評價等等,交了學費了學習時才發現學的全是理論知識。而現在測繪公司需要的是實踐型人才。

報讀IVE工程的測量課程,內容全面,包含建築測量及工料測量方面的專業知識。考取高級文憑證書後,可升讀本地或海外大學,及加入香港測量師學會,考取專業測量師資格。測量培訓需要掌握哪些知識點呢?包含測量儀器、測量軟件、測量資料的課程,其中較為重要的是全站儀和RTK在施工過程中的應用,以及軟件課程中計算土方和坐標計算等等,您如果需要了解更多更全面的課程,請咨詢東英時代的陳老師哦!

要想學好工程測量,很大一部分需要你自己多練儀器,提高自己架儀器的速度,可以了解有沒有工程測量入門培訓班。學校教的東西都很簡單,雖然比較容易接受,像儀器這些都不太會用,而且跟工地上的相比較的話還是有很多都不懂的。工程測量培訓班要學習的課程就很齊全,像水准儀,經緯儀,全站儀,包括RTK(俗稱GpS)這些儀器都是會講的,當然只學儀器是不行的,你還要學會怎麼處理數據,還得會各種線性計算,土石方計算,制竣工圖,做測量資料等等,相比較的話參加工程測量培訓班能學習更全面的技能。

學校測量有建築測量、路橋測量、隧道測量、礦山測量、地形測繪、地籍測繪和房產測繪等等。單學全站儀和單學GpS-RTK也可以來學習。儀器課程:全站儀、經緯儀、水准儀、GpS-RTK等實訓課程。建築物定位,是建築工程動工後第二次測量放線,建築物定位參加的人員是:城市規劃下屬的測量隊及施工單位的專業測量員,依據建築規劃的定位圖來進行定位,很後在現場形成至少4個定位樁。放線的工具一般是“全站儀”或者比較高級的“經緯儀”。

相關文章:

Course learning plan

MSA測量系統分析高級應用課程

Measurement and release of other creations such as drainage

不同專業的測量培訓課程都有哪些內容

如何成為一名合格的建築測量員


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

推荐阅读