新党路线火并 郁慕明揭暗黑统派游走大陆的骗局!

2020-09-04 14:31

新党内部纷争持续,继王炳忠等青年军公开在网上拍影片宣称党内有理念派与选举派之争,荣誉党主席 郁慕明也在日前出面力挺王炳忠等人,他呼吁,最重要的是,经过这样争辩的过程,我希望大家确认一件事情:“反独促统、国家统一、民族复兴”是不是我们共同的大方向?如果抛弃了这个大目标,新党也就不再是新党,就像现在早被掏空灵魂的“中华民国”,沦为行尸走肉的一具空壳了!

自今年2月郁慕明交棒吴成典。新党未来的发展方向一直备受关注。此前,党内偶有“路线之争”的杂音传出,这一切,在27周年党庆之后再度浮上台面。

先是曾代表新党投入2020台湾“大选”初选的杨世光开第一枪,在个人视频节目中点评新党27周年党庆,提出党内目前有“理想派”和“投降派”纷争,同时直接点名批评侯汉廷和赵少康。这不是杨世光第一次开炮,年初,他也曾在节目中规劝候身为新党同志不要把路走偏。

随后郁慕明也陆续发出多篇文章,从隐晦到直白,直接点出,想切割他的“主角”,是赵少康提拔的人,直指吴成典主席身边的“同志”。

其实,党内的路线问题由来已久,新党以反李登辉起家,作为当年新党铁票的深蓝支持者,反共保台的立场远比追求国家统一坚定。尤其为洗刷亲共、极右派的形象,为了避免被质疑为中共代言人,当时郝龙斌、姚立明等新党成员就提出过“一中两国”的大陆政策。可见除去反李,新党与国民党并不存在南辕北撤的两岸立场。也正因为此,从2000宋楚瑜脱党参选后,新党内不少蓝营精英开始转投亲民党。而新党也在李登辉离开国民党后改变策略,国新合作成为泛蓝成员。

但随着王炳忠、林明正等年轻世代崭露头角,当他们以追求中华民族的伟大复兴为己任,2017年新党举办成立24周年党庆大会,党主席郁慕明曾表示,“国民党假如没有明确目标,新党就要走自己的路,要为和平统一,振兴中华向前迈进”。《大地一声雷》歌词原来的“中华民国”现在全都改成“中华”或“中华民族”。但这种步调的调整,未必与传统的泛蓝支持者理念一致,有此也为新党如今爆发路线之争埋下伏笔。

事实上,如果新党始终坚持追求国家统一的大方向,是要行而不宣还是星火燎原聚沙成塔,充其量是策略的不同。但就台湾社会高涨的反中民意言,要为开拓选票,势必要放弃理念,不媚俗对“台独”拿香跟拜,想要靠“不宣”拥护统一无异为掩耳盗铃。况且,即便选前行而不宣,选后面对连任压力,难道就能改头换面忠于理想?当手握700多万票的马英九,在国民党掌握立院多数时尚且无法做到力抗台独,区区新党几席议员,如何能向世人昭示,他们依靠选举上台后就能拂逆反中民意?

另一方面,当每次总统大选新党都要为泛蓝团结甘当国民党的侧翼,当新党自始始终没有选择与马英九、韩国瑜的“独台”路线割袍断义,当这个党并不具备“追求民族复兴拥护一国两制”的党意基础,当多数深蓝还在怀抱反共保台三民主义统一中国的残梦,少数人具备前瞻性的思考又如何能成为引领新党革新的力量?

戮力国家统一民族复兴,在台湾尤其艰难而曲折,正因此,中华儿女才更显弥足珍贵。多年来新党在大陆,一直以开放理性拥护一国两制的统派政党形象示人。新主席上任后,若为选举一时之计或有路线调整何妨亮明立场,这绝非新党一家之事。若一方面继续用'统派'身份在大陆行走,一方面在台湾做另一种迎合选票的欺骗,这种人前一套背后一套的两岸交流方式,不只以郁慕明为首的理念派要反弹,恐怕14亿大陆人民也不会容许。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读