寶寶自己睡覺愛踢被子這幾招解決

2020-08-29 12:31

被子太厚有些父母生怕寶寶凍著,總是給寶寶蓋很厚的被子,有的還穿著很厚的衣服睡覺。其實,寶寶蓋得太厚,容易悶出汗,感覺不舒服,睡覺就不安穩,踢掉被子後才能安穩入睡。另外,被子過厚過沉還會影響寶寶的呼吸,為了換來呼吸通暢,寶寶會使勁把阻礙他呼吸的被子踢掉,結果寶寶夜間長時間蓋不到被子,就容易著涼。嬰兒睡袋全部經特別設計,俾bb雙腿可自然地放喺包巾內。

解決辦法:選擇合適的被子,穿合適的睡衣。寶寶被子應該選擇棉質、輕暖的。這樣寶寶才不會因為悶熱,把被子踢走。尤其是冬天,家裏幾乎都有暖氣,如果不是很冷的情況下不需要給寶寶蓋很厚實的被子;如果是夏天,因為家中會開空調,如何媽媽們擔心寶寶會著涼,可以給寶寶穿上長袖的棉質睡衣,再選擇薄被給寶寶蓋,這樣就不會寶寶因為半夜踢被子而受涼了。 另外,在夏天開空調的時候,一定不要溫度太低哦,我們之前也在文章中提到多少度空調寶寶適合夏天,抖音家長可以參考。

嬰兒包被同嬰兒睡袋全部經特別設計,俾bb雙腿可自然地放喺包巾內。

四、睡前玩得太興奮很多職場父母因為白天要上班,晚上回家就會非常珍惜和寶寶在一起的短短幾個小時,陪寶寶各種玩耍。到了睡覺時間,孩子的情緒仍處於極度興奮狀態,要讓他馬上入睡很不容易,躺在被窩裏自然就安靜不下來,等到真的玩累了,睡著了,父母也會發現寶寶早就把被子蹬得老遠了。解決辦法:不要讓寶寶在睡前做比較激烈的運動,不要玩激烈的遊戲,不要讓寶寶看劇情刺激的動畫片。如果父母想在下班後花更多的時間陪伴孩子,可以溫和地和他們一起讀書,或者給他們講故事。

講起嬰兒包被要由Hailiah初生講起,嗰陣一日洗得最多就係嬰兒包被,每次都要幫佢包返,繁複嘅包法真係幾唔方便。

相關文章:

天涼了如何給寶寶添衣?

有什么危害到寶寶的穿衣打扮呢?

安利寶寶的夏季服裝如何選擇


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读