股民做短線怎樣選股

2020-08-27 17:31


所謂短線炒股是一種市場上比較流行的說法,其含義就是一次買賣過程的時間比較短,具體到多少短也沒有一定的規定,可以從一個交易日到幾周甚至更多。成交量一般不能只看一天,最好是連續幾天成交量的同步放大,且量升價增(不能是放量下跌),雖然股價也會同步有一定的漲幅,但只要確定有莊家進入,強勢股買高一點點也不要緊,莊家既然在這個位置吸籌,那么目標自然會有更高的要求。看上升趨勢,必須是上升趨勢。短線選股必須選擇上漲通道的股票,即平均多頭安排。5日線,10日線,20日線,甚至是敢於創新高的股票,才是強勢股的標准。

在市場眾多的窩輪及牛熊證產品裡,尋找一個合適的產品投資並不容易。投資者應該選擇什麼窩輪及牛熊證攻略?市場上有什麼合適條款的產品?


技術形態選股:平台突破,平台突破是指某只個股經過長期橫盤之後,某一天突然放量拉升,突破了橫盤階段的所有高點,解套了所有的人。這是技術上的突破,可以及時跟進。俗話說:“橫有多長豎有多高”就是這個道理。平台進行突破發展伴隨著成交量的放大,最好是買在突破的瞬間,即使我們無法在第一天買入,第二天仍然存在可以通過跟進。

老鴨頭突破老鴨頭是一種特殊的圖形,K線圖形看上去就象是一個鴨頭,這是經過洗盤後突破的圖形。一些個股,莊家吸完籌碼後,並不會立即馬上拉升,而是經過洗盤,把散戶震出局。如果你有跟蹤該股,就可以在鴨頸位,即洗盤最低點。如果沒有及時買在最低點,也沒關系,當該股洗完盤,向上突破瞬間,你還是可以及時跟進的。這就是老鴨頭突破。三、頭肩底突破頭肩底是一種底部形態,K線圖形有左肩,右肩和頭部,底部形態的頭部在下面,就是最低點。短線的原則,可以買在頭肩底的右肩,突破的瞬間。

鱷魚法則你知道,所謂的鱷魚法則是指假設鱷魚咬了你的腳,如果你試圖用你的手臂掙脫你的腳,它的嘴同時咬你的腳和手臂。你越掙紮,便陷得越深。所以,萬一鱷魚咬住你的腳,你唯一的機會就是犧牲一只腳。進入股市和這個原理的深刻理解之前世界上所有的成功的股票的交易者必須學習。


相關文章:

股票換手率多少合適

新手如何开始短線炒股

最近什么股票比較賺錢


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

推荐阅读