字节跳动起诉特朗普政府 ​TikTok全球CEO辞职

2020-08-27 14:21

字节跳动24日发布声明,宣布正式通过诉讼维护权益,起诉特朗普政府。

TikTok全球CEO凯文·梅耶尔(Kevin Mayer)8月27日通过全员信的方式,向员工宣布了辞任的消息。

字节跳动表示:尊重凯文的决定,也感谢他为TikTok付出过的努力。

凯文·梅耶尔是原迪士尼公司高管。2020年5月,高调加盟字节跳动,成为字节跳动首席运营官(COO)兼TikTok全球首席执行官(CEO)。

任期从6月1日开始,直接向字节跳动创始人兼首席执行官(CEO)张一鸣汇报。

凯文·梅耶尔接手TikTok后,TikTok接连遭遇来自印度政府和美国政府的行政令。这可能是导致其辞职的直接原因。

他在内部员工信中提到:“近几周,宏观环境突变,公司可能需要因此作出一些调整,我的岗位将会受到影响,对此我思考了一番,我决定离开。”

据英国金融时报报导,凯文·梅耶尔称:“我理解,我原先所签约的工作岗位——包括运营TikTok全球业务,由于美国政府推动TikTok美国业务分拆,而看上去发生了变化。”

英国金融时报称,凯文·梅耶尔没有预料到TikTok会卷入中美之间的紧张局势。

据了解,TikTok美国总经理瓦妮莎·帕帕斯(Vanessa Pappas)将暂代TikTok全球负责人,并继续带领TikTok美国团队。

此前,TikTok在美国对特朗普政府提起诉讼,认为特朗普政府针对TikTok的行政令违反美国宪法。

腾讯新闻也报导并确认了这个消息。

8月27日,字节跳动方面对腾讯新闻证实,TikTok CEO凯文·梅耶尔(Kevin Mayer)已从字节跳动辞职。

腾讯新闻获得的一封邮件截图显示,凯文·梅耶尔也在公司内部宣布辞职。

据悉,凯文·梅耶尔于今年6月1日正式加入字节跳动,担任字节跳动COO兼TikTok全球CEO,负责TikTok、Helo、音乐、游戏等业务,同时负责字节跳动全球部分职能部门(不含中国)。

此前,凯文·梅耶尔在迪士尼工作过20多年,曾任公司高级执行副总裁兼首席战略官。

以下为凯文员工信全文:

今年春天,我决定加入字节跳动。这是一家非常独特的公司,给了我机会在一个正改变全球互联网格局的组织中担任领导角色。从入职到现在,公司和团队一直让我印象深刻。

近几周,因为宏观环境突变,公司可能需要因此作出一些结构调整,同时我的岗位会受到影响,我深深思考了一番。在这一形势下,我们预计很快会有解决方案,但与此同时,我也要怀着沉重的心情告诉大家,我决定离开了。

我要明确的是,我选择离职,与公司、公司前景以及公司愿景无关。一鸣理解我的决定,我也很感谢他的支持。

公司未来的前途十分光明,这点毋庸置疑。

对于我们的用户来说,这些潜在的调整不会影响他们的使用体验,我也坚信我们的用户社区会比原来更加多元,更富有创意。

平台将继续为全球用户提供精彩、全面的产品体验。而在员工方面,我认为绝大部分的工作内容不会因此发生变化。

与此同时,我也意识到,我本该担任的角色——其中包括管理TikTok全球业务——可能会因美国政府迫使公司出售美国业务而发生巨大变化。

全球化一直是我的工作重点,负责一个包括TikTok美国在内的全球团队,对我来说有很大的吸引力。

好消息是,能力出色的Vanessa将暂代TikTok全球负责人,并继续带领TikTok美国团队。Vanessa勇敢无畏地负责了TikTok美国业务,并获得员工、创作者、用户和合作伙伴的信任。我很荣幸能有机会与她共事,也祝她成功!

在字节跳动的这段时间,团队的热情和奉献精神让我赞叹不已,尤其考虑到我们正在面对的政治环境。像业界其他公司一样,我们遭遇挑战。

但我信心十足,因为我们有世界一流的安全团队,一直在努力保护平台用户的安全,我们的全球员工也在持续打造一个独特、创新、兼容的平台。

感谢大家这段时间的努力,我的心会永远与TikTok团队在一起,为你们加油!

祝好

凯文


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读