幸福,藏在糊涂里

2020-08-26 18:02

人生两件事:忙着,清醒做事。闲着,糊涂做人。

活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人,容易烦恼。

清醒的人看得太真切,太较真,便烦恼遍地;而糊涂的人,计较得少,却觅得人生的大滋味。

太清醒的人注定活得辛苦,总有看不惯的,总有放不下的,苦苦挣扎;有时候,与其清醒,不如难得糊涂。

人吧,稀里糊涂的过着,糊里糊涂的活着,有时真的不需太明白。

木心说:“好人的世界,总有一种糊涂。”郑板桥说:“难得糊涂,吃亏是福。”白岩松说:“人生的两个基本点是糊涂点,潇洒点。”

有两个患有癌症的病人。一个人耳朵灵便,从医生的谈话中听到他们只能活三个月时间了。

另一个人的耳朵有些背,别说偷听医生的谈话,就是你跟他直接说,他还听不大清。

奇怪的是,他不但活过了三个月,到现在已是两年过去了,他还好好地活着。

很多事不知道的比知道的好,不灵通的比灵通的要好,不精明的比精明的要好。

这就是人们常说的“难得糊涂”.


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读