疯狂的特朗普,终将被拜登打败?

2020-08-23 21:46

11月3日,美国大选将迎来最终角逐,两位候选人——特朗普和拜登,谁能入主白宫,成为万众关注的话题。

疫情以来,特朗普的疯狂有目共睹,累计超570万人感染新冠病毒,黑人弗洛伊德之死致反种族歧视情绪高涨,经济更是一落千丈,第二季度GDP下滑32.9%,创历史新高。

最近,为了赶特朗普下台,奥巴马、肯尼迪、卡特、克林顿四大家族都出动了。

先是前第一夫人米歇尔·奥巴马发表演讲炮轰特朗普是“错误的总统”;

紧接着美国前总统吉米·卡特和克林顿相继发声:“拜登必须是下一位美国总统”;

随后,前总统约翰·肯尼迪的女儿及外孙也力挺拜登。

当地时间20日,CNN公布了其2020年总统大选的最新民调结果。截至当地时间8月17日,拜登的支持率领先特朗普9%,两人的支持率分别为51%和42%。

看起来,拜登稳了。

作为曾经的美国副总统,拜登的口碑不错,有着很高的认可度。

就在胜利的天平似乎朝着拜登倾斜的时候,最近一则视频引起热议。

事情发生于2015年1月,美国新一届国会宣誓仪式上,拜登和参议院多数党领袖及家人合影。

在这则不到2分钟的视频里,拜登就至少对7个女孩“动手动脚”,或抚摸,或亲吻,或搂腰。

不仅现场的女孩们尴尬、抗拒、不知所措,就连作为旁观者的我们,隔着屏幕都感到极度不适。

网友纷纷表示:原来你是这样的拜登?太恶心了吧!这种猥琐的行为举止简直就是妥妥的恋童癖啊。

但有网友竟然持不同看法:只有太猥琐的人才会觉得不适吧?

您还别质疑,这个怪蜀黍他真的不无辜。

因为随着拜登走进大众的视野,他的种种“猥琐”行径就被陆续扒出。

除了未成年女孩,对待成年女性甚至中老年妇女也是如此,就连亲孙女也不放过。

这些照片合在一起,平日里鹤发松姿、平易近人的老爷爷秒变“猥琐大叔”(Creepy Uncle Joe)。

其实,拜登不止一次被曝出丑闻,早在今年3月,拜登遭到一名叫塔拉·里德的女性的性侵指控。

里德表示,1993年的时候,拜登还是参议员,她是拜登的助手。

拜登利用职务之便,曾经先后两次在国会山办公大楼的地下室对她施以性侵。

就连平时,拜登也经常会做出一些过分的举动,比如拉她的手,把手搭在她的肩膀或脖子上。

无独有偶,今年4月,美国康涅狄格州的一位女性拉博斯爆料称,在2009年一场政治筹款活动上,拜登搂住她的脖子,并与她碰鼻子,令她感到十分不适。

前内华达州州议员弗洛蕾斯也称,在2014年一场竞选活动上,拜登从背后亲吻了她的后脑勺……

除此之外,还有多位女性对拜登做过类似的指控,比如拜登故意蹭她们的肩膀,用手捋她们的头发,把手放在她们的大腿上,等等。

总之,非常猥琐,令人生厌。

但这些,都被拜登的团队进行了强烈的驳斥,这简直就是“碰瓷”,想利用拜登出名。

而且,拜登多年来始终致力于改变对女性暴力相关的法律,还多次经呼吁人们要阻止性侵行为的发生。

性侵?简直就是无稽之谈。

由于年代久远,这些指控最后都不了了之,丝毫没有影响他的选举。

这也得益于从政多年来,拜登一直塑造着顾家好男人的正面形象,不仅路人对他赞不绝口,就连对他不满的人,也都不得不承认他是一个“好人”。

但即便如此,肯定还是会有人发出灵魂的拷问:

这些猥亵的照片和视频是真实存在的吧,美国人难道没看过?为什么他们明知道拜登屡次被曝性丑闻,还那么支持他?

因为,在美国政界,像拜登这样的事情太多了。

美国总统中,从克林顿到特朗普,都难逃性侵丑闻。

特朗普的好朋友,美国超级富豪爱泼斯坦大家还记得吧。

1998年,爱泼斯坦豪掷795万美元,买下了一座私人岛屿——小圣詹姆斯岛。

岛上环境宜人,应有尽有,超豪华的别墅,泳池,安保人员,还有一个直升机停机坪。

这座天堂般的小岛,却成为了爱泼斯坦犯罪的基地。

多年来,他和女友一起将未成年少女带到小岛,迫使她们与“来宾”发生关系。

正是利用这种手段,爱泼斯坦拉拢权贵,以达成自己牟取金钱和权力的目的。

无数懵懂的少女沦为性奴,她们的平均年龄只有十四五岁。这座私人小岛也因此被称为“恋童癖岛”“萝莉岛”。

直到2019年,事情才败露,爱泼斯坦锒铛入狱。

但仅一个月后,爱泼斯坦就在监狱里自杀了。

关于爱泼斯坦的死,众说纷纭。

有不少人猜测,他的“自杀”很可能是权贵们的操控,为的是掩盖背后大佬们的罪行。

其中就有两个人——美国前任总统克林顿和现任总统特朗普。

先说克林顿,有受害者称,亲眼见过克林顿和两名年轻女孩在萝莉岛上游玩。

当然,这已经不是克林顿第一次曝出性丑闻了。比如最著名的“拉链门”。

1995年,时任总统的克林顿与白宫见习生莱温斯基在白宫相识,随后发生性关系。

1998年,事件曝光,但克林顿坚决否认。

随后他接受调查,并于当年8月,向国人发表电视演说,首次公开承认与莱温斯基有“不正当关系”。

不久后,美国众议院通过两项弹劾条款,但理由并不是婚外情,而是克林顿在调查中作伪证,妨碍司法公正。

1999年2月,弹劾被参议院否决,克林顿得以逃过一劫,但这段丑闻成了他政治生涯中抹不去的污点。

能和爱泼斯坦成为好朋友,特朗普也好不到哪里去。

早在1997年,化妆师吉尔·哈思就以强奸未遂罪名起诉特朗普,但因为证据不足没了下文。

2016年,美国大选前夕,这桩旧案被翻了出来。对此,特朗普竞选团队回应称,哈思的言行前后不一,可信度存疑,还警告对方立刻封口闭麦。

2017年12月,3名女性在新闻发布会上集体控诉特朗普性骚扰,呼吁国会展开调查。

2019年,女性专栏作家卡罗尔在《纽约》杂志上发文,称23年前在纽约一家商店更衣室中,曾遭到特朗普性侵。

俄勒冈州民主党参议员罗恩·韦登曾表示,“他有连续对17位女性进行过不当行为的记录。”

对于以上种种指控,特朗普的回应毫无悬念:假新闻,统统都是假新闻。

言下之意,反正你们也没有证据,又能奈我何?

所以到了拜登,美国民众已经见怪不怪了。

何况拜登已经发表道歉声明:

“社交规范已经改变。我知道这一点,我也听过这些女人说的话。政治对我来说,一直都是关于建立联系的,但我将来会更加注意尊重个人空间。这是我的责任,我会履行。”

紧接着,美国国会众议院议长佩洛西也站出来帮他说话:我认识他几十年了,他待人特别亲切,我的孙子孙女都很喜欢这个老爷爷。

及时道歉,又有女性帮忙站台,拜登的这种老好人姿态,不仅没有影响参选,反而给他的形象加了分。

世事就是那么吊诡,无理取闹。

当地时间8月18号,拜登以2448张党代表票,正式成为2020年美国总统选举民主党候选人。

拜登在民主党全国代表大会上发表演讲表示:

“现任总统将美国笼罩在黑暗之中太久了……太多的愤怒,太多的恐惧,太多的分歧。此时此刻,我向你们保证:如果你们委托我担任总统,我将汲取我们最好的一面,而不是最坏的一面。我将成为(你们的)光明之友,而不是黑暗之友。该是我们、我们民众团结起来的时候了。”

同时还不忘黑一把死对头:特朗普是一个“不负责任、拒绝领导、指责他人、讨好独裁者、煽起仇恨和分裂之火的总统。他每天醒来都会相信这份工作就是关于他的,永远不会和你有关。”

有趣的是,拜登的演讲还没完,这一边正在看直播的特朗普就发推反击:

 “在47年的时间里,乔(拜登)没有做过他现在说的那些事情。他永远不会改变,就是说说而已!”

随着大选的临近,两人的口水战就没停过,特朗普叫拜登“令人毛骨悚然的拜登”“瞌睡虫”,拜登则送特朗普外号“小丑”。

打嘴炮是没有的,决定权还是在美国选民手里。

一个小丑,一个恐怖;一个疯狂,一个猥琐:这道选择题,该怎么做?

有网友调侃,这个11月简直就是“变态二选一”。

不管是74岁的特朗普,还是78岁的拜登,谁当选下一任总统,对于美国民众来说,这是个问题。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读