哪些異常行為可以看出寵物狗狗生病了

2020-08-22 14:16


人不舒服了會通過言語來表達,但寵物卻不會,所以為了不耽誤狗狗的病情,主人有必要了解寵物狗生病的症狀和異常反應,通過了解這些常識讓主人在最快的時間掌握病情。洗完澡和平常偶而的甩頭問題不大,可是頻頻的甩頭一般就意味著耳朵有問題了,比方耳道炎、耳膜炎。狗一般經過甩頭來緩解耳朵裏邊的不舒服,並且甩頭有一個優點就是把耳道深處的髒東西甩出來。正常的狗耳朵內側應該是粉紅的,沒有異味,耳朵裏的毛是幹燥的不粘手,如果你發現耳朵內部有棕色的粘液,有味兒,這肯定說明耳朵裏面有問題了,通常是耳道發炎,你可以使用莎金氏犬用耳油幫狗狗清潔耳道。

相關推薦:寵物配藥      寵物配藥    寵物配藥

狗狗在正常狀態下不太喜歡舔毛或是舔爪子,如果你的狗狗一個勁兒的舔爪子,狗主人就需要立即仔細檢查它的腳丫,特別是腳趾縫,有沒有紅腫,要是看不清楚,你幹脆就在它舔濕的地方塗上消炎的軟膏,然後給它套上頭套,讓它舔不到患處。舔毛,或是啃毛:這通常是局部皮膚發癢的表現,也就是它其實不是在舔毛,它只是在舔舐或者啃咬下面發癢的皮膚,這樣肯定是會對它造成傷害的。如果發現這種情況你要做的就是發現出有問題的皮膚部位,給它上藥,然後局部包紮避免它繼續舔或是啃。

蹭屁股、甩尾:你會覺得這是卡斯羅的壞習慣,其實很多時候只是在說明它的屁股不舒服,比如因為肛門腺沒有及時清理造成的肛門炎,或是有屎沾在肛門上的時候它都會坐在地上蹭屁股。如果在剛排便完有粉紅色的脫出物,那就說明可能是直腸脫或是肛脫,都需要及時進行治療。狗狗一般不會揉眼睛或是蹭頭,假如你發現它這個動作很頻頻,很有可能是眼睛發炎體現,一起眼睛會呈現流眼淚,眼屎過多,有粘性的分泌物,眼睛周圍色彩發深有異味。

相關文章:

犬類蠕形蟎病概述

最好養的六只狗最後一個永遠是最不討喜的

寵物店寄養教育期間狗狗生病的安心工作措施


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读