中老年人中風的四個警告信號

2020-08-22 14:03


腦卒中,又稱中風,是中老年人,中風發作,難以恢複,發病率和死亡率的常見疾病是很高的。因此,老年人應警惕中風的發生。事實上,有一些前兆發生中風之前,只要及時發現和治療可以有效的防止悲劇的發生。讓我們來看看什么中風先兆?頭暈,中老年人出現中風前,可多次出現眩暈感,眼睛裏的東西面前突然看到就會恢複正常幾秒鍾後,這是引起中風的一個重要先兆往往短暫性腦缺血發作事件早期診斷和治療,以預防中風。

了解中風分類,有助對症下藥且防患未然。中風分為缺血性中風及出血性中風,分別因為血管內部出現栓塞或血管破裂,導致血液滲入腦部而形成。除了日常注意飲食、生活習慣及運動外,時刻留意中風先兆,避免掉以輕心令病情惡化亦十分重要。

暫時性吐字問題不清,如果一個老年人生活突然發現自己講話不靈了,也就是說話吐字要求不清,過一段時間又好了,要引起重視,這往往是腦供血不足導致的人體運動功能神經失靈的結果,是腦中風的前兆。肢體麻木無力,如果中老年人出現了肢體麻木、無力、活動不靈的現象,在排除頸椎病或糖尿病的導致的因素外,就要提高警惕中風的危險了。一旦有一側肢體無力、頭重腳輕、站立不穩、突然發生跌倒等症狀,要及時治療,防治中風發生。

例如長者入住前患有中風,團隊會以幫助長者盡量回復到中風前的生活為目標,從而為長者於整個中風復康過程中制訂獨一無二的「個人長者護理計劃」。

不明原因的嘔吐,如果發生在同一時間老人不明原因的頭痛嘔吐,且多為噴射狀嘔吐,就要懷疑的前兆中風。如果嘔吐或棕黑色醬油樣的液體,說明本病是很嚴重的,要立即就醫。中風患者不僅會帶來傷害,一旦偏癱,失語,偏癱等並發症的發生,同時也使人對整個家庭的影子。生活中,如何防止中風它的發生?首先,我們必須警惕中風前兆,日常生活中,老年人應警惕多前中風的發生,一旦中風的征兆出現,到醫院接受治療。

逐步改善長者的身體機能、活動能力、言語表達、自理等能力,全力協助長者的中風 康復過程,恢復健康生活。

其次,注意進行合理飲食,老年人要從日常飲食入手來預防腦中風,養成合理的飲食習慣,以低脂肪、低鹽、低膽固醇的食物為主,並增加一些蔬菜和水果的攝入量。中老年人提供最好戒除吸煙、酗酒的習慣。此外,多吃一個富含ω-3脂肪酸的深海魚類,可以通過有效預防腦中風。再次,控制高血壓。高血壓是導致腦中風發生的重要影響因素問題之一,血壓過高會造成嚴重全身的細小動脈痙攣,導致動脈缺血發生變形。如果血壓不穩定,時高時低,腦部的血管會隨之反覆痙攣,進而導致腦組織出血,導致中風的發生。所以,高血壓患者要控制好血壓,按時服藥,以降低中風的風險。

相關文章:

控制三個危險因素有效預防中風

如何預防中風,對嗎?

系統會提示要小心高血壓


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读