特朗普:如果美国完了,其他国家也得跟着完

2020-08-21 16:57

“如果美国完了,全世界其他国家也得跟着完。”8月19日,美国总统特朗普在白宫发布会上再次语出惊人。他还说,激进左翼的哲学将毁灭世界,而自己正在“拯救世界”……

据英国《卫报》20日报道,在19日的白宫发布会上,有记者向特朗普问了一个有关极右翼阴谋论组织“匿名者Q”(QAnon)的问题。这名记者表示,“匿名者Q”的支持者称,特朗普“正在秘密地从由恋童癖和食人者组成的‘撒旦崇拜’邪教组织手中拯救世界”,并询问特朗普本人是否认可这一说法。

特朗普回答称:“我没听说过,这应该是件好事还是坏事?”他继续说:“如果我能帮助这个世界解决问题,我当然愿意这样做,我愿意把自己放在这个位置上。”

说到这里,特朗普又开始“自夸”起来,并将矛头指向“激进左翼”。他说:“事实上,我们也正在这样做。我们正在从激进左翼的哲学中拯救这个世界,这种哲学将摧毁这个国家,如果这个国家(美国)完了,世界上其他国家也会跟着完。”

据美媒此前报道,“匿名者Q”起初是一个边缘互联网阴谋论组织,但该组织通过在论坛和社交网络上创建社群、建立据点,已逐渐融入“主流”。该组织坚称美国政府内部存在一个阴谋集团,即“深层政府”,成员都是邪恶的恋童癖和人贩子,他们密谋推翻特朗普,而特朗普很快会清除这些“敌手”。

《卫报》称,在19日的发布会上,记者也提到了“匿名者Q”的这套“理论”,并询问特朗普如何看待。

报道称,特朗普并未谴责该组织,而是给出了一个“模棱两可”的回答。他说:“我不太了解这个运动,但我知道他们非常喜欢我,我对此很感激。”

特朗普还说,“匿名者Q”的支持者和自己一样“担心民主党领导的城市犯罪率上升”。“这些人不喜欢看到波特兰、芝加哥、纽约等其他城市正在发生的事情。我听说这些人热爱我们的国家,他们就是不喜欢看到这些。”

美国全国广播公司(NBC)7月22日曾报道称,自疫情暴发以来,“匿名者Q”运动变得更加活跃,它已经与反疫苗接种团体等其他互联网边缘社群找到共同点,还会有组织地将“奥巴马门”和“传唤奥巴马”等边缘推特标签带入特朗普最终推广的热门话题。

报道称,“匿名者Q”的支持者还涉嫌武装对抗、绑架未遂、骚扰和参与至少一起人员死亡事件。美国联邦调查局(FBI)去年将其列为潜在的国内恐怖威胁。近期,已经有超过7000个“匿名者Q”相关推特账户因违反平台规定而被封号。推特称,经过密切监测及专家咨询后,该公司认为“匿名者Q”的支持者近几周变本加厉骚扰推特用户,其分享的内容已明显对推特用户造成实际伤害。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读