蹲便器與馬桶哪種更好

2020-08-15 14:43

蹲便器與馬桶的對比1.價格方面蹲便器價格相對實惠,對空間要求小,畢竟沒有馬桶結構複雜,也適合空間較小的衛生間,但馬桶占空間就多了。舒適程度,有的人覺得上廁所的時候,還是蹲著更舒服,因為人在排便時,腹部壓力肯定是增大的,但在馬桶上的話基本是呈90度姿勢,也不好用力,無形中上廁所的時間就會增長很多。時間長了也會引起企業一系列的問題,比如對於便秘等,而相對於蹲便就相反了,腹部進行更好控制用力,更易出現排便。健康問題,很多人在外面,應該喜歡使用蹲廁,因為不需要接觸身體,也可以減少接觸細菌,更安全衛生。但用馬桶的話,就需要與身體進行接觸,也就大大增加了細菌的機率,特別是對於一些社會公共服務場所,真的很髒啊。另外,不要以為是廁所用的家,沖洗幹淨,其實還是有很多的細菌留在上面,所以最好的時間來沖馬桶蓋。

如果大家打算裝修或者刷新廁所,除了聽師傅建議,也一定要自己去選擇坐廁,看下市面有什麼新款的座廁推介


因為沖水時,廁所裏的細菌會隨著氣壓升高6米,也可以長期懸浮在空氣中,容易落在浴室裏的物品上,所以必須定期清洗,細菌的存活率很高,可以持續長達半個月。擁塞,下蹲不容易堵塞,而廁所是不一樣的設計原則,產品本身相比,價格普遍較高比廁所蹲便器,相差的兩個生活也是如此。而且兩者的使用壽命也相差較大,馬桶水箱是容易出問題的地方之一,而且如果消費者不注意使用把一些水分之外的物質倒入馬桶很容易造成其堵塞的。而蹲便器則不存在蹲坑會出現什么問題,哪怕用一輩子也不會出現任何問題的,最多也就是沖洗閥出現問題而已,所以從產品本身方面而言選擇蹲便器為上。

下次家裡裝修,選廁所時都推介大家選有防疫功能的座廁!座廁選擇得好,健康才能保障到!


蹲便器的缺點:由於蹲便器是相對平行的,而衛生間的空間又比較小,進出沐浴洗漱等,對於老人、孩子而言,相對不安全一點,容易摔倒,因此建議給蹲便器加個蓋子,加個蓋子還是比較實用的。2,年輕人其實什么廁所都可以,但是下蹲的姿勢對於老人、孕婦和肥胖者還是很有困難的,如果家裏有老人,孕婦,可以加個坐便器,比較安全。若是家裏裝了浴缸,那就不要選擇蹲便了,畫面不太和諧,不太美觀。如果家裏充滿了廁所,上廁所時間長,或便秘的人來說,增加一個小板凳或更少有用一點,對身體一步可以自然放松,讓處於最佳狀態腸道排泄。

介紹一下American Standard 座廁的品牌背景先,American Standard超過百年歷史,隸屬於全球最大既衛浴生產集團─LIXIL Water Technology,全球有百多個國家都有其產品出售。


相關文章:


馬桶選購的注意事項


引入連通衛生間及其與分體式衛生間的區別


防被宰,挑選馬桶的這幾個名詞不得不知!


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读