声援“乱港”者黎智英 朱立伦的言论自由是独眼龙!

2020-08-12 18:43

港府以违反"港版国安法"为由,逮捕壹传媒《苹果日报》创办人黎智英,以及数名壹传媒高层,引发外界关注。前国民党主席朱立伦也在脸书po文表态,不论是否喜欢或支持黎智英和《苹果》,都该保障和维护新闻与言论自由,更强调这是民主自由法治的基础,唯有这样才能获得真正的民心。

然而,黎智英是因为涉嫌勾结外国势力,组织及煽惑参与未经批准游行等罪,香港警方以违反香港国安法危害国家安全罪涉及串谋欺诈及煽动罪合法拘捕,可以说,根本无涉所谓的言论自由。难道丢汽油弹,暴乱,在朱立伦看来也是是民主?

台湾的媒体不分是非的乱扯,蓝绿都在声援黎智英,但当年反旺中时,很多煽动性的言论报导都是苹果日报、壹传媒所提供,彼时为何对于蔡衍明的言论自由朱立伦从不出来喊话要求保障呢?

还有10年前,有位在台湾爱国的新闻局官员,郭冠英,他说台湾是中国叛离的一省,他在绕不开的圆环一文中,自我解嘲是"高级外省人",结果被民进党立委管碧玲揭发,结果郭因为统一立场及莫须有的辱台罪名被免职,创下了马政府任内侵害言论自由的恶例。

平心而论,郭冠英当时哪里讲错了,三十年来,台湾不是一直都走在分裂叛离的道路上,否则民进党如何能够数度执政?郭称自己高级,难道代表贬损其他族群低级?退万步言,当推翻中华民国的言论在台湾如今都被保障,合法合宪的支持统一反而成了罪大恶极,不是在在证明爱国还是叛国在台湾省早已是非成魔。

不论是否喜欢或支持郭冠英和统一,都该保障和维护言论自由,这是民主自由法治的基础,唯有这样才能获得真正的民心,今天朱立伦声援黎智英的话是否更适用当年的郭冠英呢?而彼时的朱立伦为郭讲话了吗?两相对照,可见台湾言论自由的前提是颜色。

其实,朱立伦跟马英九一样,是个只会对民进党拿香跟拜的投机政客,新北市长任内阻止核四运转高倡台湾要走向非核家园,太阳花学运时,朱立伦也跟着附和说什么眼中不能只有中国。结果,2019年朱立伦脸书发文炮轰时代力量及太阳花运动摧毁了台湾最需要的自经区,才让台湾这几年的经济成长率尝到苦果。

对敌人他永远温良恭俭,但换柱时对自己的同志可不留半点情面。为了选票毫无理念价值信仰。

现在的国民党只敢对北京撂狠话,一边跟着民进党反送中,一边又指望大陆惠台让利,头顶"中国"二字,却是吃中国又砸中国锅。而为了自己的政治利益,不顾一切的随绿起舞,既得罪了自己的支持者,对手的选民也不会买账,这样的昏聩不智的国民党若不沦为在野,实在对不起自己。

2024,若还有人指望朱立伦能带领蓝军翻盘,不啻为痴人说梦!


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读