抖音网友“怒剪绿卡”被揭淘宝货,爱国饭真香真好吃

2020-08-12 16:05

抖音上一个名叫 PZJ9988的网民发布的一条视频显示,其桌上摆着中华人民共和国的护照、美国绿卡等身份证明。

这个网民拿起剪刀面带微笑地将绿卡剪断,影片中到处充斥着爱国的言论:“美国绿卡,再见拉了”、“不热爱和平的国家,请我去我都不会再去了”、“你还限制党员入美,明天就申请加入中国共产党”,“爱我中华”,足见其满满的爱国心。

但没想到的是很快翻船了,观众们里面眼尖的不少,而且也见过绿卡。

常见绿卡的有效期限最长不过10年,该中国网民的绿卡有效期从2017年10月18日到2033年9月12日,居然竟长达几乎16年。

这么不规则搞笑的失效期,这蠢货就是造假都不能编得象样儿一点吗?

不少网友纷纷嘲讽说:“这淘宝仿的也太假”、“就算剪的是真的绿卡,也可以去补办”、“最好笑的是底下居然一堆人相信”。

这名小粉红的抖音自我介绍中写着“内容都是真实故事,希望大家喜欢”,不过绿卡却遭众网友抓包是假的,无疑是重重打脸自己。

美国绿卡从有效期上分大体有两种,一种是临时绿卡(conditional),一般是两年期,最常见的是和美国公民结婚不到两年的亲属移民,拿到的是有条件绿卡,两年到期后取消condition(条件),然后可以拿第二种正式绿卡,有效期是10年。

美国移民局网站上有几个样本,譬如下面这个的有效期整整两年(2016年3月4日到2018年3月4日),这个是结婚的临时绿卡。

这个是永久绿卡,有效期从2012年5月12日到2022年5月14日,这个是著名教授专家的杰出人才绿卡,后面我也会解释原因。

很显然,这个绿卡很假,但有效期只是一个方面,另一个漏洞在 Category Code上面,标注的是EB5,这肯定是和绿卡申请类型给混掉了。

绿卡的Category Code是和移民申请的种类是不一样的,移民申请的时候可以从EB 1到EB5种类不等,但是绿卡批下来的时候种类编号(Category Code)我在文后的表格中罗列出了全部,这里面根本就没有什么EB5,EB5移民也即投资移民,我想最大可能的Code是E12 或E18:certain multinational executive or manager。我翻了我一个同事的绿卡,他是用EB3申请的,但在绿卡上的category code是E37,拥有本科学位的职业人员(Professional who holds a baccalaureate degree or who is a member of a profession)。

再回到前面我找的那个两年临时绿卡的样品,上面的Category的Code是CR6,表中查出对应的是美国公民配偶、有条件绿卡(Spouse of a U.S. citizen. Conditional)。

另一个十年期的绿卡样品的Category Code是E17,杰出教授和科研人员(Priority worker - outstanding professor or researcher),所以只看绿卡category就可以知道持卡人是怎么拿到绿卡的,那个EB5简直太搞笑了。

唉,这年头,真的是不少人都变态了,你是高级黑还是怎么?撒谎都要打着爱国旗号,这样做国家根本受不起好吧。

一个习惯说假话办假事的人,本就没有骨气,你指望这样的人有勇气有能力爱国?

一个人,先要自爱,才可以谈及爱别人。不爱自己,不爱他人,何来爱国?自爱,就必须从诚信开始,而不是沉湎于虚假谎言。

既然你在网上留下了持有造假绿卡的证据,我还要忠告你的是,你还真的一辈子不要踏上美国土地了,因为持有和伪造联邦ID在美国属于犯罪(Felony),可判3年罚款1万美元;而伪造和持有与国籍和移民状态(譬如绿卡)相关的ID,属于重罪,可判高达5年监狱和75000美元罚款。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读