固體電蚊香的原理是將殺蟲劑(除蟲菊酯)吸入一張紙上

2020-08-10 17:07

驅蚊效果不穩定,前4小時較好,4小時後驅蚊效果逐漸下降;殺蟲劑配方不能隨意調整,單一的殺蟲劑配方,蚊子容易適應;紙張長期固定加熱,殺蟲劑分解率高;使用後紙基上仍有20-30%的殺蟲劑殘留物,失去驅蚊效果,造成浪費和汙染環境;耗電量5w/h。使用時間隨意,不用時送電,不用時斷電,使用非常方便。一瓶藥可連續使用約300小時(受pCT溫度影響),無需機械設備即可生產。

市場上防蚊產品可謂五花八門,部份產品更採用了含化學物避蚊胺(DEET)的配方,容易刺激皮膚引起敏感,然而不少人都有敏感肌膚,尤其是小朋友及嬰幼兒,其幼嫩的肌膚容易受刺激,所以購買防蚊產品前必須留意成份是否已獲得國際權威組織認可,從而確保產品為安全有效。由於藥劑中各成分的沸點和蒸汽壓力不同,加熱時不能同步蒸發,造成芯棒堵塞。因此,隨著使用時間的增加,該藥劑的蒸發量逐漸減少,滅蚊效果也隨之降低。該殺蟲劑配方不能隨意調整,單一配方蚊子容易適應。在使用過程中,農藥的分解率約為30-35%。使用後,芯棒上有5%、10%的殺蟲殘留物,這些損失。

夏季一到蚊子開始活躍,市面驅蚊防蚊產品多不勝數,嬰兒驅蚊挑選需謹慎,專家教你夏日最佳對策,安全驅蚊產品讓你擺脫蚊子叮咬。都大大降低了農藥利用率,造成浪費,也汙染了環境;電耗5wk/h;溶劑為除臭煤油,藥瓶難以密封,容易泄漏,煤油屬於危險品,運輸不便。電子蚊香是建立在電腦、手機等電子產品快速發展的基礎上的。電子蚊香不同於傳統的電子蚊香。它是為電腦和手機用戶開發的驅蚊軟件。根據蚊子的生命和生理特點,用超聲波可以有效驅趕。

每一位當母親的人都知道,寶寶使用的防蚊產品要挑選安全有效不含有DEET成分的!MosquitOut PRO防蚊蟲乳液通過革命性的專利STAYTEC技術,用天然海藻和蘑菇的結構形成了一層超級薄膜,能夠包裹有效防蚊成分IR3535wei  皮膚帶來安全,可以有效的減少防蚊成分被皮膚吸收或蒸發,可以達到緩慢釋放的效果,做到有效防蚊14小時之久。固體電蚊香的原理是將殺蟲劑(擬除蟲菊酯)吸入紙中,用熱蒸汽蒸制殺蟲劑。一般藥效可維持6~8小時。缺點是剛用的時候藥效不錯,可能會有“過剩”,但過了四五個小時,殺蟲劑就揮發了,藥效變差了,滅蚊效果也就變弱了。液體電蚊香采用毛細管原理持續加熱釋放殺蟲物質,可以彌補電蚊香的不足。液體電動蚊香可長時間連續使用,約60天,甚至可定期釋放。蚊香是利用高溫燃燒,殺蟲劑慢慢釋放到空氣中,驅蚊效果大於滅蚊效果。

相關文章:

First of all, eliminate the places where mosquitoes hide and breed

一種有機酸,甲酸,是從蚊子的口器中分泌出來的

蚊子是中國人非常討厭的一種吸血昆蟲

宋代的蚊香在清代江南地區得到了進一步的完善

A mosquito-repellent incense similar to incense


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读