糖尿病停藥有幾點需要注意

2020-08-09 17:03

醫生提醒:糖尿病朋友不宜貿然停藥或減藥!但如果血糖持續過低,如空腹、餐前或睡前血糖持續低於4.4 mmol/L,餐後2小時血糖持續低於6.6 mmol/L,應在醫生指導下調整用藥方案。糖尿病患者血糖控制良好,自身胰島功能恢複良好;糖尿病患者可堅持嚴格的飲食治療和運動療法;糖尿病患者停藥前少量服藥,服藥後血糖值偏低;糖尿病患者體重較前降低,體內胰島素抵抗明顯降低。需要注意的是,2型糖尿病患者的胰島功能隨著病程的延長有逐漸下降的趨勢,患者最終往往離不開降血糖藥物。另外,作為糖尿病患者,絕不能認為停藥後血糖不高,意味著糖尿病完全治愈,因此放松飲食和運動治療,很快就會導致病情複發。

糖尿病停藥有幾點需要注意:有了上述四種情況,糖尿病患者需要停止用藥,也需要慎重嘗試。需要在醫生的指導下進行,但也要注意以下幾點:低血糖時停藥,如果血糖已經控制,但仍在正常血糖范圍的上限,最好不要急於停藥。建議咨詢醫生後調整治療方案。停藥一定要循序漸進,糖尿病朋友不能突然完全停用降血糖藥物,應該在保證血糖正常的前提下,盡量降低到什麼程度。飲食、運動控制要嚴格,糖尿病患者在征得醫生同意後停止用藥,必須堅持飲食控制和運動等生活方式幹預控制血糖,不得三天不釣魚、兩天曬網。戒斷期要加強血糖監測,一旦發現僅靠生活方式幹預不足以實現血糖控制,就要及時重啟藥物治療。

相關推薦

血糖踩界

血糖踩界

山楂還可通過增強心肌收縮力,增加心輸出量,擴張冠狀動脈,增加冠脈血流量,降低心肌耗氧量,達到強心、預防心絞痛的作用。維生素C、E和胡蘿卜素都是抗氧化劑,可以提高身體的免疫力和體質。因此,經常吃山楂可以預防衰老、美容、癌症和動脈硬化。

山楂含有較高的有機酸和維生素C,可以開胃、消化食物,尤其在祛除肉滯、活血化瘀、治療痛經、月經不調等方面效果較好,顯著降低血清膽固醇和甘油三酯,有效防治動脈粥樣硬化,還能增強心肌收縮力,增加心輸出量,擴張冠脈,增加冠脈血流量,降低心肌耗氧量等,具有強心、預防心絞痛的作用。為了讓糖尿病患者在日常生活中更好地吃到山楂,希望糖尿病患者能夠理解本文的內容。山楂這個水果含有一些有機酸和維生素C,有助於降低膽固醇,而且山楂很開胃,所以糖尿病患者可以適當吃一些山楂。

相關文章:

一般飯前注射短效胰島素控制餐後血糖

血糖在此水平的糖尿病前期

正常人空腹血糖低於6.1

一些人發現血糖比冬秋季要穩定得多

Once the degree of dermatosis in patients with diabetic foot decreases


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

推荐阅读