蚊子晚上咬我睡覺怎么辦?

2020-08-08 18:23

用一些空酒瓶,每只酒瓶裝進約10毫升的糖水溶液,輕搖幾下,使瓶子內壁周圍粘上糖液,分別擺放於蚊蟲活躍之處。蚊蟲聞到糖味,會自動投入“瓶中”被粘。服藥驅蚊法:每天適量地服用一些維生素B。因服用後,維生素B經人體新陳代謝,從汗液或尿液排出體外,會產生學習一些具有特殊的氣味,蚊蟲很討厭我們這種通過氣味,因而他們不敢接近實現人體。法國台扇驅蚊:晚上蚊子趨光性,所以家裏有使用台扇後,所有的燈和廣角擺動關燈,葉片會殺死很多蚊子。

夏季一到蚊子開始活躍,市面驅蚊防蚊產品多不勝數,嬰兒驅蚊挑選需謹慎,專家教你夏日最佳對策,安全驅蚊產品讓你擺脫蚊子叮咬。

熏煙驅蚊法:在房間內,用一些木屑,最好是有芳香味的木屑,放在鐵罐裏,在木屑上放幾塊燒紅的炭,再放一些幹的柑桔、橙或柚子皮在面上,燃燒後會散發出十分強烈的氣味,蚊子聞到就會“退避三舍”。如果沒有橘紅色燈泡,也可用透光性強的桔紅玻璃紙套在60瓦的燈泡上,蚊子會四處逃散。陳皮,陳皮驅蚊:在室內點燃幹桔皮或橙皮件,蚊子就會倉皇逃竄。 塗抹薄荷:取幾片薄荷、紫蘇或西紅柿的葉子,揉出汁塗抹於身體裸露的皮膚上,蚊蟲聞到這些植物汁散發出來的特殊氣味,唯恐避之不及。在室內進行擺放以及一些中國花卉可起到驅逐蚊蟲的作用,您不妨試試。

外出一陣子回家已經左一處紅右一處紅,不單止大人需要驅蚊,更需要幫小朋友和嬰兒驅蚊

茉莉花:花香濃鬱,夏季置於室內能殺死結核,痢疾,白喉,但舒淇停滯,但蚊子遠離。夜來香:花瓣夜間開放,當天收盤,其特定的香味有神奇的驅蚊效果。杜鵑花:具有一定的毒性。入藥可治風濕、腎虛、跌打損傷、祛腫消痛,而蚊蟲不敢靠近。 萬壽菊:有鼻子的味道,蚊子不敢靠近它,是一種特殊優良的天然驅蟲劑。萬壽菊五、除蟲菊除蟲菊花中含有除蟲菌素,可使蚊蟲中毒死亡。薄荷:具有中國特殊的芬芳香氣,蚊蟲聞之會暈眩。 蚊蟲叮咬,以其葉煮水敷,清涼消炎止癢之功效。

在這個蚊子軍團到處出沒的夏季,防蚊產品推薦好產品,驅蚊手帶、噴霧、捕蚊燈、驅蚊器等等多不勝數,適合嬰兒驅蚊產品材料安全無毒。

相關文章:

消滅蚊子最有效的方法是預防和控制

冬天的時候蚊子都躲藏到哪

水培技術植物有蚊蟲怎么辦能夠有效預防嗎


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读

  • 文姬归汉

    路透社引述消息称,华为副董事长孟晚舟将收到美国延后起诉协议,她或能返回中国。根据法庭日程,孟晚舟当地周五会出席纽约布鲁克林法院的聆讯,消息指她将以视像形式出庭。美国指控孟晚舟在华为...

    2021-09-24 23:13
  • 张爱玲的怕

    《哀乐中年》是张爱玲的作品吗? 张爱玲历来以小说家的身份被人熟知,自从夏志清的《中国现代小说史》着重介绍她后,她的文学地位水涨船高,成为与鲁迅、沈从文、茅盾并重的人物。但是在小说...

    2021-09-24 17:20
  • 读古文,学帝王统治术

    昔者司城子罕相送,谓宋君曰:“夫国家之安危,百姓之治乱,在君行赏罚。夫爵赏赐予,民之所好也,君自行之。杀戮刑罚,民之所怨也,臣请当之。”宋君曰:&ldquo...

    2021-09-24 16:37
  • 毕业十年年入百万:没有幻梦的催眠,让我如何忍受现实的不平等?

    这看似不切实际的乐观背后,也可见国内的年轻人仍有着极强的向上流动意愿。这种梦想与动力,在某种意义上也是在实现“中国梦”。 秋招季已拉开序幕,第一批00后即...

    2021-09-24 16:20
  • 台湾,又急了!

    “台湾给CPTPP成员国出了一道‘难题’”台湾地区22日宣称已申请加入《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》(CPTPP),有日本媒体说,这给CPTPP成员国出了一道“难题”。《日本经...

    2021-09-24 07:54