“三盲“秀才与常败将军刘刚

2020-08-02 15:33

“三盲“秀才与常败将军刘刚

《中国网络民评官百人团》石三生 九州评论·之一千零九十二

此番莅临自己的鸟巢做宣讲的刘刚大师,似乎是为了打消黄兴的后人—老糊涂(也许是装糊涂)齐彧的猜忌,肯定了石三生是个“计算机、数学、法律“这三门学科的文盲。而“秀才“之称谓,最早应该是愚民宝典劝石三生向诺贝尔和平奖推荐李天天时的恭维。

说实话,从小耳濡目染了中共的扫盲运动,又是近四十年前的中专生,对刘刚大师的评语,是颇有些难为情的。即使按照联合国对现代文盲的定义,自己无论如何也不能称之为一冠三科的文盲呀。于计算机,82年上学后就接触到了苹果的单片机;于数学,学到了概率论与数理统计(自己中专后对数理化突然失去了兴趣则另当别论)。唯独法律一科,于学业上虽算是标准的文盲。但于实践,当自己看清代理律师的真面目是与政府穿一条裤子之后,完全凭自己的“法盲“水平,在与潍坊市国土局、潍坊市房管局、潍坊市政府的争讼中胜诉了啊!即便是法盲,一旦战胜了不但有代理律师,还设有司法局、法规科等的衙门之后,也不能称之为法盲了吧?

为什么在石三生的眼中,潍坊市政府、国土局、房管局、奎文区法院、山东永鼎司法鉴定中心、山东正诚房地产评估公司等才真的是一些法盲呢?所谓的人民政府,居然还会伪造老百姓的私人文书;威海中院下辖的司法鉴定中心居然从潍坊中院“偷盗“了相关资料无偿做鉴定;山东省国土厅下辖的正诚评估居然免费、偷着为石三生做《土地评估报告》,如此等等。政府自己就主掌法律特权,却还要耗费民脂民膏请律师来为其辩护。这不是法盲是什么?在刘大师的眼中,山东国土厅、威海中院等的白手套如此这般鸡鸣狗盗的行径,它们到底算不算是法盲呢?

当然了,从自己赢了官司、输了人生的结果看,对“法盲“一说,虽难以接受,还是必须认可的。中国古代的法盲曰”穷不与富斗,民不与官斗“。若石三生当初就吸取了万恶旧社会的法盲们的良言,也不至于有这十多年来的穷困潦倒了。房地产没了,当时自己还有一项注定了会改变中国人饮食的一项发明啊!安琪偷窃了去,应该早赚了几十、几百倍于自己的房地产价值的利润了吧?

然而,后悔终究是没用的。数理化皆通的刘刚大师,也一定常在夜不能寐时徒生许多的悔意吧?早知终究会流亡美国,当初为什么不再考李政道搭桥的物理学博士呢?早知八九会失败,为什么要弃理从政,搞什么民主沙龙呢?早知茉莉花不会在中国开,为什么要借钱云会之死蛊惑年轻人上街散步、还连累了石三生呢?

最让刘刚大师报憾终生的,应该是早知今日会爆发新冠病毒,当初就压根不该成立什么高自联吧?

 真的,如果中国瞎眼的老天爷肯给石三生一个机会,自己是真的愿意做一个文盲的。记得,中专第二年,不忍看到母亲无助的身影,就萌生了退学回乡下承包种植人参的念头。八九之后,自己也曾想过到澳大利亚放羊,可惜筹不到足够的本钱。无论是做农民还是牧民,都应该算是刘大师眼中的准文盲了吧?不怕刘大师笑话,正是那文盲一般的人生,至今还让我向往呢。

石三生以为:文盲,并不可怕。可怕的、是那些披着文明的外衣的智者,一如潍坊市政府、潍坊市国土局、潍坊市房管局、山东永鼎司法鉴定中心、山东正诚房地产评估公司。

最后,希望刘刚大师在看到此文后,能为石三生在法律一科的文盲正名。

【2020年8月2日星期日】


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读