特朗普想要推迟美国2020年大选,这是预感到自己要输吗?

2020-07-31 23:18

美国总统特朗普又搞了个大新闻:建议推迟美国2020年总统大选。

              

特朗普投掷了这颗重磅炸弹,立马登上各大媒体头条,吸引全球目光。不少人觉得特朗普这是又在作妖了,特朗普推文的热评第一就是质问特朗普:你到底怎么了?

              

难道是特朗普预感到自己要输吗?

        (来源:社交媒体)

 

就在当天(当地时间7月30日),美国商务部发布了2020年第二季度GDP报告。美国第二季度GDP环比折合年率初值下降32.9%,创下1947年以来最差纪录。这是二战以来美国经济跌幅最大的一次,如果这种情况下进行总统大选,本来民调就落后拜登两位数的特朗普估计胜算很小。

 

局座把这个情况打了个比喻:棋逢对手,将遇良才。当双方杀得你死我活,输赢大局基本已定的情况下,局势不利的一方突然跟裁判说我肚子疼,想上厕所,能不能暂停一刻钟?

 

他哪里是肚子疼想上厕所,分明是缓兵之计,休养生息,调整策略,消磨对方锐气,等待时机卷土重来,把对方杀个落花流水。

       

(来源:华盛顿邮报)

 

拜登78岁,比特朗普大4岁,又担任过两任副总统,老奸巨猾,对特朗普的人品和诡计早就看的一清二楚。

 

拜登曾预测:特朗普可能在对自己不利的情况下试图推迟选举,如果大选结果失利他也不会承认败选,将继续赖在白宫不走。现在让拜登说对了一半。

              

问题是,美国大选是现任总统想选就选,不想选就往后推,可以如此随心所欲的吗?根据美国宪法,总统无权更改选举日期。选举日是由国会法规设定的,未经国会批准不得更改。

 

面临大波批评与质疑,特朗普发的推特还没到一天,他就又变了说法,说自己一定会赢得2020年的总统选举。特朗普这就是在演戏,我们吃瓜看戏就好。

              

局座认为,一计不成,特朗普必定另生一计,无中生有,他一定会折腾出各种各样的妙招来。比如发动对外战争或对内镇暴,看能不能在国家处于战争或紧急状态情况下,继续担任总统。

       (制图:马克)

 

当一天算一天,混一天说一天,这个混世魔王可以自说自话,不断往后推迟,直到形势对自己有利的那一天再进行大选~

 

特朗普总统自上台来,为了大选为了“让美国再次伟大”,不断针对中国,对中国发动了史无前例的贸易战,接下来是科技战、外交战、舆论战,各种甩锅大战,现在战火正在向军事领域蔓延,擂台已经在南海和台海摆开。

           

在南海问题上,美国的种种行为充分展现了美国政府对南海历史的无知。今天我们继续发布南海问题历史考证,用事实说话,让历史告诉未来。

 

 

1992年

 

1992年1月,马来西亚和越南达成协议,将两国有争议的12800平方公里海域称为“共同海域”,并同意合作开发南海大陆架。马来西亚与越南联合提交外大陆架划界方案,是两国十余年“合作”的结果。

 

2月25日,《中华人民共和国领海及毗连区法》通过。

 

6月12日,台湾内政部负责筹组“南沙小组”。

 

7月16日,中国提出希望相关国家谈判解决南沙群岛领有权问题,反对南沙群岛问题国际化,并提出了“搁置争议,共同开发”的建议。

       

(来源:google earth)

 

同年,东盟各国通过了《关于南海宣言》,这是1991年我国政府提出“搁置争议,共同开发”原则之后的一个明显回应,意在加强东盟内部的协调合作,试图形成一致对我的力量。

 

同年,马来西亚与越南联合向联合国大陆架划界委员会提交提案,马来西亚与文莱关于南海边界问题的谈判获得突破。

 

同年,美国被迫撤出其在东南亚地区的最后堡垒——菲律宾苏比克海军基地和克拉克空军基地后,美国政府就感到,如果不能在东南亚建立必要的后勤基地,美军将很难在东南亚地区采取干预行动时有所作为。

 

(来源:维基百科)

 

1993年

 

6月,马来西亚与越南就合作开发两国重叠海区油气资源问题达成初步协议。

 

9月1日,马来西亚首相马哈蒂尔亲临此岛以显示国家经营南沙群岛的决心。

 

10月19日,中越两国已在河内正式签署了《关于解决中越边界领土问题的基本原则协议》。根据协议的规定,目前双方集中解决陆地边界和划分北部湾问题。同时继续就海上问题进行谈判,以便取得一项长久的解决办法。

       

(来源:维基百科)

 

同年,中国台湾“立法院”通过《南海政策纲领》,将断续线内的水域称为“历史性水域”。

 

同年,马来西亚在南沙群岛弹丸礁飞机跑道和度假中心基本建成。1983年马来西亚首次占领弹丸礁。

 

同年,第四次中国-东盟南海非正式工作会议在印度尼西亚举行,中国代表拿出了一幅地图展示我历史海疆线。

 

印度尼西亚注意到这条海疆线位于纳土纳岛和其东北25公里处的含气(指天然气)区域之间。此后印尼数次要求得到中方的口头或者书面的解释。此次工作会议后不久印尼政府向北京发出了外交通告。

 

1994年,马来西亚在侵占弹丸礁后,先是改名,又在上面建立了海军基地,随后将弹丸礁开发建设成人工岛,建立机场跑道和酒店。从此世界各地游客前往该岛旅游者络绎不绝,该岛目前已经被开辟成一个潜水胜地。

       

弹丸礁

(来源:google earth)

 

马来西亚也是第一个和最大的一个盗采我国南沙海域自然资源的国家,马国在南沙海域的油井数目超过了南沙争端5国,在此海域的油井数目总和的一半。马来西亚在南沙群岛的油气田开采的天然气建成了世界上最大的压缩天然气厂。

 

同年,东盟公开宣布“今后对外将以集体名义而不以双边名义接受谈判”,不接受任何单边或者双边谈判结果,使中国解决南沙问题变得十分复杂。

 

同年,《联合国海洋法公约》生效,我国及南海声索国都是《公约》的签字国,该公约赋予世界每个沿海国划出邻近本国海岸200海里专属经济区和大陆架边界的权利。

 

《联合国海洋法公约》于1982年12月10日在牙买加的蒙特哥湾召开的第三次联合国海洋法会议最后会议上通过,已获150多个国家批准。

 

公约规定一国可对距其海岸线200海里(约370公里)的海域拥有经济专属权。

 

(来源:维基百科)

 

1995年

 

1995年1月,中共海南省委书记、省长等68人乘船到南海诸岛海军南海舰队巡回访问,在曾母暗沙投掷15个海南省人民政府所刻的主权碑。中国在美济礁建立高脚屋,由农业部南海区渔政渔港监督管理局驻守,这与海军驻守的其他6个岛礁有所不同。

       

美济礁

(来源:google earth)

 

越南加入东盟之后,企图以维护东盟的集团利益来应对南海争端,同时希望借助美国、俄罗斯和西方力量来要挟及遏制中国。这方面的活动很多,主要是军方高层的相互访问,各国军舰对越南的访问,美国航空母舰等大型舰艇对越南的访问及联合军事演习。

 

3月23日,马来西亚海军巡逻船向沙捞越海岸外的中国拖网渔船开火,使4名中国船员受伤。

 

4月10日,印尼外长要求北京澄清历史性水域。

 

5月,马来西亚首相马哈蒂尔到马来西亚占领的弹丸礁访问,并重申对它的主权,中国对此发布了一项强烈的反驳。

 

6月15日,菲律宾海军派突击队炸毁了距菲军占据的中业岛6海里处、中方在相关岛屿上设立的水泥制主权标志。

 

中业岛

(来源:google earth)

 

6月,中国外交部发言人证实中国在纳土纳岛的主权问题上并无争议,但是中国愿意和印尼为双方的海上共同边界线的划分举行会谈。印尼表示,并不认为与中国有海上边界问题,中国在遥远的北方。

 

关于纳土纳,中国没有主权主张,至今没有什么问题,无需谈论。后来他到北京访问,但是北京立场如旧。印尼在纳土纳岛周围水域的天然气开发早已进行,已经有几十年了。

 

马来西亚在南沙海域的油气开采也是最多的一个国家,在曾母盆地和南康礁都建有油田,是直接从南沙油气资源受益最多的国家之一。印尼和马来西亚曾经签署协议单方面划分两国间在南沙海域的分界线。很显然我国和印尼、马来西亚在南沙海域的争端的解决可以说还根本都没有开始。

 

同年,新加坡海军与美国海军第7舰队宣布,每年进行联合演习并定期举办论坛。新加坡还选送海空军军官到美国培训,美国军舰每年平均访问新加坡100多次,在新加坡有数百名美国军人长住。新建的樟宜基地可以停靠大型舰只,使美国军舰和人员停靠时间增加,加强其军事存在。  

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

推荐阅读