川普居然想推迟大选?! 反对的声浪越来越强,这是真的急了??

2020-07-31 09:20
话说,昨天说到,

川普在白宫新闻发布会上非常委屈巴巴,对大家都喜欢Fauci博士,却没人喜欢自己一事表示困惑和吃味……


他的原句是:
“他(Fauci)的支持率非常高,而我的就不高,我觉得很奇怪……和我们密切合作的Fauci博士和Birx博士,都得到了高度评价,但是没人喜欢我!”
“这只可能是因为他们不喜欢我的性格吧!”


他困惑的神情,激动的语气,挥舞着的手势,
无一不书写着他的不解与苦恼。

然后,从昨天到今天,
这个“#没人喜欢川普(NobodyLikesTrump)”的话题,就一直挂在美国热搜上没掉下来过……


无数网友都被他这句话给彻底惊到了,
都什么时候了,你居然还在计较这个?而且,你为什么不招人喜欢,你自己心里没点儿数?

于是同一时间上热搜的,还有一个“#为什么我不喜欢川普”


不少人感叹,天啦,川普居然对自己有如此清晰的认知!于是纷纷开启了嘲讽模式……

“川普终于说了句大实话,‘没人喜欢我’。”


“这是‘仓普同志’在四个月来说过的最真实的话了。”


“‘没人喜欢我’可能是我唯一赞同川普的话。”


“惊天大新闻:川普刚刚把他2020的选举口号改成了‘美国再爱我一次!’。”


“我就说一句,从奥巴马经历到川普,感觉就像是从iPhone过渡到了连着线的两个泡沫塑料杯。”


“我觉得#没人喜欢川普,这个说法真的太礼貌了。我认为,说得更明白的应该是#每个人都恨川普,或者#每个人都讨厌川普,或者#每个人都憎恶川普,这些说法可能不雅但是更合适。最能表达我的,是#每个人都对川普恨之入骨。”


“真的,没人喜欢。”


更多的人则没有把他这句话当作玩笑,
当如此天真的话语从一国领导者嘴里说出来,他们唯有感叹这背后的优越感,残忍与麻木不仁。

“15万美国人死于这场瘟疫,而他却想着这个。”


“今天,绝无仅有的伟大台词出现在了新闻里——川普在面对将近15万的死亡人数时,说‘没人喜欢我’。”


“4年的任期,15万人死亡,种族不平等抗议,孩子们被关在笼子里(因移民政策被拘留的儿童),2万个谎言,在体育馆被集体嘘声,川普终于意识到,没人喜欢自己。”


还有不少人非常认真且详细的告诉他,为什么没人喜欢他——绝对不仅仅是因为他的性格。
“残忍,不诚实,傲慢和邪恶都被他忽视了。但是行吧,让我们把这些都称为他的‘性格’。”


“这并非针对个人,先生。我们人民只是对你根本无法为我们所有人的利益而服务,无法履行身为人民公仆的职责而感到沮丧罢了。”


“可能是因为Fauci博士每天在面对这个国家最严重的公共健康问题时,不会对我们撒谎?一个想法不一定对哈。”


“因为我不喜欢骗子。”


“川普一直在撒谎,有的时候谎言实在是太假了。比如今天早上,他说共和党在努力提升失业人员的福利,但是新闻上已经说了好久共和党企图削减福利的事情了。
谎言,就是#没人喜欢川普的原因之一。”


“川普在被选前曾经承诺要把他交的税给大家看。将近四年过去了,他还在法庭上挣扎着把它们藏起来。肯定是有什么肮脏事吧,你觉得呢?这就是#没人喜欢川普的原因之一。”


“实在是想不到为啥。
三任老婆,没有狗,数不清的婚外情,六次破产,3500起诉讼,26次骚扰女性,6次逃兵役,三年内撒了19362个谎,造成了16万没有必要的死亡,4600万人失业,从来没笑过,打了351次高尔夫球,高尔夫球差点还在27(就是说他水平很差),还没有朋友。”


“总统是美国的叛徒。这就是为啥#没人喜欢川普。”


“这是一些原因。(图片为川普政府废除的28个法案)”


“亲爱的川普,我们之所以会有15万美国人死亡是因为你在3月份的时候称呼新冠病毒为恶作剧,是你杀了他们。
你为了自己的政治目的拖延了反应时间,你是一个白痴一个叛徒,#没人喜欢川普,这就是你和你暴徒团体的结束。”


“我很开心的通知你,到了11月你会被赶出办公室。我们不会用再看到一个本该成为领导人的总统一直在发充满种族歧视的推特了。你还在想为什么没人喜欢你吗?认真的?”


“我不喜欢这个充满恶意的自恋狂。他是一个病态的骗子,强奸犯,种族主义者,叛徒,奴隶主义者,虐待狂,他拒绝做任何事情来帮助我们应对瘟疫,他是一个法西斯,让我们陷入了经济萧条,让我们疏远了盟友。#为什么我不喜欢川普“


“川普:‘为什么我没有得到很高的支持率?
 嗯……可能是因为你是一个种族歧视者,一个罪犯,一个性捕食者,一个傻子,你谋杀了超过15万美国人,你粉碎了经济还让几百万人失去了工作……”


相信作为推特深度用户,川普一定看到了这个热搜,也看到了网友们对他铺天盖地的嘲讽与评价……
也不知道,会不会把他给气着……



最后插播一条,就在截稿前不久又出了个突发……
川普发推呼吁“要推迟2020大选”……


在推特中他写道,
“在全民邮寄投票(不是缺席投票,这没问题)的环境下,2020会成为历史上最不准确和最欺诈性的选举。这将会让美国非常难堪。不如推迟选举,待人们能够正确地,放心地,安全地投票?”

(他前一条还又又又Cue了一次“中国病毒”,唉……)


如今因为疫情的关系,卫生官员和不少地方官员都在推行邮寄投票,鼓励大家用这种安全的方式参与大选。
几个月以来,川普一直是“邮寄投票”的头号反对者。

在五月份的时候,
他说“邮寄投票”可能会导致选民欺诈,虽然后来专家表示邮寄投票和选民欺诈没什么关系……


在六月份的时候,他又提出了一系列关于“邮寄投票”的虚假主张,还破天荒的想了个新理论,说可能会有外国人印刷数百万张假选票邮寄给美国的选民

但实际上,许多选举办公室都设有可以密切跟踪邮寄选票的系统,并拥有其他验证选民身份的方法,所以这个理论是不可能存在的……


然后一转眼,到了七月,他又来了……
反复在推特上说“邮寄选票”会导致欺诈,各种不好。


虽然这种指控一直被投票权利领域、政治领域的专家驳斥,告诉他大量数据证明,无论是亲自投票还是邮寄投票,造成欺诈的可能性都很低很低。


但是川普根本听不进去……
这不,连推迟选举都说出来了……

不过,美国总统并没有推迟选举的权利,联邦大选的日期由美国国会确定。
所以,川普也只能是说说罢了。


只是,如今川普口不择言的样子让人忍不住怀疑,
他是不是看着反对自己的人越来越多,真的急了?

ref:
https://twitter.com/search?q=%23NobodyLikesTrump&src=recent_search_click
https://www.huffingtonpost.ca/entry/donald-trump-nobody-likes-me_n_5f20dbe1c5b66859f1f38580
https://globalnews.ca/news/7234217/donald-trump-2020-election-delay-mail-in-voting/


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读