李登辉病亡 他终没走到“台独”的迦南地!

2020-07-30 20:57

台北荣总今(30)日证实,前总统李登辉已在晚间19点24分病逝,终年98岁。院方表示,李2月17日傍晚,坐轮椅于病房区活动时,突发心因性休克,立即进行CPR急救后使用呼吸器,由于李前总统已98岁高龄,本身又有多重慢性疾病,抵抗力弱,住院过程中反复感染,产生败血性休克及多重器官衰竭,虽经医疗团队全力救治,仍无法挽回,于7月30日19时24分病亡!

李登辉的一生有很多角色,日本人、中国人、恨中者,对个人而言,出卖同志,从共产党到国民党再到台联党,每一次都是转身得以保全自己。李登辉是预言家,只不过每一次笃定都事与愿违。当年千岛湖事件,李登辉操纵舆情大骂大陆土匪,结果二十多年后,贼汉易位,昔日的复兴基地变成今天叛离中国的一省,在国际组织不得其门而入。当年李登辉提戒急用忍,让台湾错失发展机遇,他说大陆早晚崩溃,但遗憾的是百万台人竞相赴崩溃之地淘金,哪怕很多人吃中国饭又砸中国锅,但大势难阻他们也不愿困守一隅。

李登辉从不承认自己是"台独",2016年,他表示:我从未主张过台湾独立,因为,台湾已经实质独立,而现状就是指台湾不隶属于中国、独立的状态,台湾的中华民国,与中华人民共和国,都是个别的存在,从这个说法来看,创造特殊国与国关系的蔡英文,她的切香肠式的中华民国台湾,包括赖清德近日所说的1911年的中华民国已亡在台湾得到新生,都是在在执行李摩西的出埃及记。

事实上,"台独"的起手式并非始于李登辉,国民党当局退出联合国后,蒋经国把旅美学者魏镛请来,研究出一套独台法理,主张国际同时承认两岸开始,大陆政策已经转向分裂割据。如果就两岸主张论,如今的国民党比李登辉时代更"独",连一中未来式独台主张都不敢再提。对很多中华民国派而言,他们的"中国"认同,早就随着1949年国共对峙的挫败渐冻起封存。 

李登辉一生说过的话太多,恐怕当中有不少他已不复记得,但有些他应该未忘,在1996年总统就职典礼上,李登辉说,登辉一向主张,在迈进二十一世纪的前夕,海峡双方都应致力结束历史的悲剧,开创"中国人帮中国人"的新局。我们无时不以积极主动的作为,务实双赢的思考,发展两岸关系,推进国家统一大业。海峡两岸没有民族与文化认同问题, 有的只是制度与生活方式之争。在这里,我们根本没有必要,也不可能采行所谓"台独"的路线。今天,登辉要郑重呼吁:海峡两岸,都应该正视处理结束敌对状态这项重大问题,以便为追求国家统一的历史大业,作出关键性的贡献。

只是未等到这一天,李摩西建国未成身已死,不必遗憾,因为"台独"的迦南应许地从来就不存在!


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读