韩国植物园立“安倍下跪像”?日本政府强烈不满(图)

2020-07-30 15:21

据报道,在韩国自生植物园里的一尊慰安妇少女像前,摆放着一尊看以日本首相安倍晋三的男子下跪雕像,日本政府对此表达强烈不满。

共同社报道称,日本内阁秘书长菅义伟28日在记者会上说,如果有关报道属实,这已严重违反国际礼仪且“不可原谅”。

日本TBS电视台当天报道,韩国自生植物园本月25日宣布,在江原道五台山脚下展示的这尊雕像将于8月10日向公众开放参观。雕像为一个身高约1.8米的男性,以低头、双手触地的姿势,向着前方一尊慰安妇少女像下跪。

该植物园园长接受共同社采访时则表示,这尊雕像由他出资打造,并表示,“雕像不是以安倍晋三首相为原型,而是象征站在谢罪立场的所有男性。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读