“反共不反中” 是马英九难圆的民国残梦

2020-07-30 13:09

大二胆战役70周年,台湾前领导人马英九与当年参战者史恒丰、赖生明的家属们重返战地凭吊。

马英九在脸书发文:

过去的杀戮战场,如今已成为国民旅游新亮点,岛上的“三民主义统一中国”心战墙,更是陆客在海上远眺金门的必看景点。虽然战争已经远去,但我们永不忘怀昔日国军以生命与鲜血保卫台湾的功绩,要更加珍惜得来不易的和平,勿让台海再陷危机,祈愿两岸永无战事。

不过,当年这场战役倘只是守台,为何会有统一中国的心战墙?

那时保台是为“守中”,国共内战是兄弟阋墙,两岸分歧是制度之争,现在“台独”早已鸠占鹊巢,国民党连台湾都快丢了,奢谈保卫金门,何况,现在金门和厦门,两门同开共饮一江水,何需再保?

论和平,马英九登岛举旗向大陆喊话根本搞错了对象。

当百万台人选择用脚投票,当阔论的民主价值连手捧的饭碗都已不保,制度优劣早已明见分晓,无论良制两制,接下来都该是统一一志。

如今两岸问题早不是制度分野,当选择分裂叛离,难道还能“和平”求独?两岸如何能够不武?

期许和平,马英九不该登金门岛,他应该举旗到凯达格兰大道前抗议。

由于他任内不敢拂逆高涨的“台独”民意,造成独化的趋势已不可逆,就此埋下了台海战祸的因子。而他任内培养拔擢的国民党青年军,不是夜奔敌营就是理念论述也和民进党半斤八两。

八年总统任内,他连一句“我是中国人”都讲不出口。其实,像马英九一样的外省二代根本在精神上早就成了美国人,而见证上一代的失败,他们的中国认同已经渐渐封存,现在顶多算是不伦不类的 “中华民国”人。

退万步言,即便是这早已被独蚀的中国招牌,还能在台一息尚存,靠的是共产党解放军,是大陆以武备吓阻了分裂,让曾经视其为流亡政府的蔡英文也迫得不已地讲出,它是超越蓝绿的最大公约数。

承认“中华民国”是台独制造的假议题,若无对台飞弹,民进党早就重打鼓另开张,哪里会再容得下这些所谓的“中华民国”派

当这些人面对“台独”拿香跟拜不挺身而斗,当“中华民国”已经彻底走到了中国的对立面,无论何种形式的偏安求独,分裂割据,都必遭14亿中国人的唾弃,当制度之争成为国族之争,再谈“反共不反中”也只是国民党引颈就戮前的自我催眠。

古月今尘汉疆唐土,是马英九们的民国残梦。但真要梦醒也注定梦碎,所以仍要昏睡,指望他们让台湾省再重光,不是神话就是笑话!

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读