刘刚与凤姐及其他

2020-07-28 17:01

 刘刚与凤姐及其他

《中国网络民评官百人团》石三生 九州评论·之一千零八十八

只因回复了一下凤姐有话说,告知其顾晓军先生的谷歌blogger网址,自己一向冷清的鸟巢陡然热闹起来,粉丝也跟着涨了好几个。而这一切,都要归功于刘刚大师的莅临宣教。

似乎是哪壶不开提哪壶。在《想起杨恒均》中,自己才重提杨恒均当年指定石三生是中国少数几个搞政治的人之一是构陷。可追随者刘刚大师到来的人们讨论的偏偏都是政治问题,真是令人欲言又止、哭笑不得。

虽然自己真的像刘刚大师说的“梆子”(估计可能是棒子的谐音)于政治不通也不想通。但对常识,还是略知皮毛的。比如刘刚大师寄希望中国的文明进程于权贵的科学素养的迅速提高。此论与温家宝的中国的民主会随着现代化的到来而来到有什么区别呢?虽然刘刚的再过二十年与刘晓波的殖民三百年看起来更加得陇望蜀、触手可及了。但焉知二十年之后不会如八九之后的三十年一样雷同、甚至更加不堪呢?

科学知识也许是生产力。但说人类社会的文明会与科学同步,只怕是异想天开了。当年的八国联军科学是否领先呢?二战时的德国、日本科学技术很落后吗?原子弹、核武器从问世,就不是为了人类社会的更文明吧?

八九时节,刘刚大师与同道中人的科学素养不可谓不高,为何会一败涂地呢?曾几何时,中国的四大发明领先于全世界,那又如何呢?从石三生这个土包子眼中看去,文明似乎更青睐于民主。难道这不是因为科学素养的提高更依赖于人的思想自由吗?

多么有意思啊,刘刚大师一杆子寄希望于二十年后;而凤姐,则遗憾于当年东亚共荣的破灭。真是搞不懂,就算地球上真的三足鼎立了,又有什么好呢?凤姐,也会是诸葛亮的铁杆粉丝吗?

在热闹的政治话题中,看起似日本名字的“堀川下立売かおる”吹捧刘刚们的“这些的共同特点就是逻辑性强。自认为逻辑性还不差,即使被指出错误也能虚心接受”未免有些夸大其词。刘大师逻辑性强自是公认。但说他能“被指出错误也能虚心接受”就太不知所云了。很显然,自己就指出过刘刚大师推断石三生是特务是错误的。而他,从来就不曾承认过错误。

至于虚心,就更是堀川下立売かおる的单相思了。刘刚大师自认必须有同等知识水平才会有共同语言。刘刚若“虚心”,除非是硕士水平以上。除此以外,只怕刘大师肯虚心时,也是在作秀演戏了。

最后,不得不厚着脸皮指出刘刚大师的一个新错误--“石三生咬住强拆不放”。不知刘大师此误究竟是因为记忆偏差还是什么?自零八年上网发文,后被刘大师暗中发动的茉莉花骚乱连累、流浪海外,关于强拆的文章百不及一,何来的“咬住强拆”呢?谷歌还没出走中国时,自己最有影响力的、被受命于中宣部的秘密警察留下案底的的文章是关于钱云会的。而那时,自己并不知道刘大师也在借钱云会一案兴风作浪。

最后的最后,还是在再指出刘刚大师的另一个错误吧,《刘刚大师的忏悔》不是在骂大师,正如自己提到“卢梭的忏悔”时绝不会是在骂卢梭一样。刘大师之所以会误会,怕是逻辑上又出现短路所致:既然新冠病毒能够证明中国现在最文明。那么,科学技术一定不会是二十年后中国最文明的根本动力。除非,刘刚大师能用逻辑证明道德与科学过去是、将来也只能是相向的。

【2020年7月28日星期二】


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读